Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении - с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки - королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный200 г
  • Сахар300 г
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Клубника250 г
  • Сыр творожный450 г
  • Сливки100 г 33-35%
  • Сахарная пудра70 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Миндаль50 г лепестки

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт меренгового рулета с клубникой

    Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой.

    Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.

    Сливки должны быть не менее 33-35% жирности.

    Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах. Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться.

    Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально. Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5-7 минут.

  • Шаг 2

    Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар.

  • Шаг 3

    Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки. Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.

    Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов. Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 4

    Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной.

  • Шаг 5

    Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков. Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.

  • Шаг 6

    Противень застелить листом пергамента. Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.

  • Шаг 7

    Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут.

  • Шаг 8

    Достать готовую меренгу из духовки и остудить.

  • Шаг 9

    Подготовить клубнику. Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки.

  • Шаг 10

    Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 11

    Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

  • Шаг 12

    Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.

  • Шаг 13

    Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой. Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать.

  • Шаг 14

    Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.

  • Шаг 15

    Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и выдавить его поверх меренгового рулета. Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.

  • Шаг 16

    Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его.

  • Шаг 17

    Меренговый рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алия 20 июня 2024

Сделала по вашему рецепту. Греть белки не стала, просто в пудру превратила сахар и всё растворилось. Но миксером взбивала очень долго, минут 15 наверное.
Сахар добавила 250 гр. Но в следующий раз попробую уменьшить до 200 гр.
Во-первых, рулет ПОЛУЧИЛСЯ! Наслышана, что не с первого раза может получиться. Но у меня получилось! Рада очень!
Во-вторых, ну что сказать, вкууусно конечно же! Только сильно сладко( Спасибо за подробный рецепт!

Аноним 9 марта 2024

Спасибо за рецепт, делала первый раз, положила чуть меньше сахара, но все равно получился очень сладкий, как по мне. В следующий раз положу еще меньше сахара.

Аноним 31 мая 2023

Обожаю этот рулет в кондитерской. Приготовлю обязательно, спасибо!

Марина 31 мая 2023

Рулет очень вкусный. Анастасия, Спасибо большое за рецепт

Анастасия Вуккерт 31 мая 2023

Такой рулет отлично получается и с заварным кремом на желтках. Главное, чтобы он был приготовлен на кукурузном крахмале, а не на муке.

Наташа 26 мая 2023

Рулет вкуснейший! И всего за час

Аноним 26 мая 2023

Ох, рулет правда королевский)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение