Меренговый рулет с клубникой
Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении - с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки - королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить меренговый рулет с клубникой
Ингредиенты:
- Белок яичный – 200 г
- Сахар – 300 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Клубника – 250 г
- Сыр творожный – 450 г
- Сливки – 100 г 33-35%
- Сахарная пудра – 70 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Миндаль – 50 г лепестки
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт меренгового рулета с клубникой
Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой.
Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.
Сливки должны быть не менее 33-35% жирности.
Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах. Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться.
Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально. Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5-7 минут.
-
Шаг 2
Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар.
-
Шаг 3
Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки. Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера.
Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов. Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50-55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими. Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза.
-
Шаг 4
Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5-7 минут. Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной.
-
Шаг 5
Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков. Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.
-
Шаг 6
Противень застелить листом пергамента. Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.
-
Шаг 7
Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут.
-
Шаг 8
Достать готовую меренгу из духовки и остудить.
-
Шаг 9
Подготовить клубнику. Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки.
-
Шаг 10
Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 11
Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.
-
Шаг 12
Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги.
-
Шаг 13
Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой. Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать.
-
Шаг 14
Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета.
-
Шаг 15
Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и выдавить его поверх меренгового рулета. Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам.
-
Шаг 16
Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его.
-
Шаг 17
Меренговый рулет с клубникой готов. Приятного аппетита!
Сделала по вашему рецепту. Греть белки не стала, просто в пудру превратила сахар и всё растворилось. Но миксером взбивала очень долго, минут 15 наверное.
Сахар добавила 250 гр. Но в следующий раз попробую уменьшить до 200 гр.
Во-первых, рулет ПОЛУЧИЛСЯ! Наслышана, что не с первого раза может получиться. Но у меня получилось! Рада очень!
Во-вторых, ну что сказать, вкууусно конечно же! Только сильно сладко( Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо за рецепт, делала первый раз, положила чуть меньше сахара, но все равно получился очень сладкий, как по мне. В следующий раз положу еще меньше сахара.
Обожаю этот рулет в кондитерской. Приготовлю обязательно, спасибо!
Рулет очень вкусный. Анастасия, Спасибо большое за рецепт
Такой рулет отлично получается и с заварным кремом на желтках. Главное, чтобы он был приготовлен на кукурузном крахмале, а не на муке.
Рулет вкуснейший! И всего за час
Ох, рулет правда королевский)))