Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде - это сногсшибательный десерт своими руками в домашних условиях. Готовится он быстро и очень просто. А на вкус будет потрясающим - нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом. Шоколад можно выбрать любой - и молочный, и белый, и темный. Или готовить с разным. Посыпку тоже можно выбрать по своему вкусу - от готовой кондитерской до кокосовой стружки или ореховой крошки. Клубника в шоколаде идеально подойдет для украшения десертного стола на детских праздниках, и взрослые тоже будут в восторге. А еще из такой клубники можно собрать интересный букет (т.к. готовится она изначально на шпажках) или чудесную подарочную коробочку.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить клубнику в шоколаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника250 г
  • Сливки1 ст.л.
  • Масло кокосовое1 ст.л.
  • Шоколад горький100 г
  • Посыпка кондитерская2 упаковка

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для клубники в шоколаде. Для рецепта необходимо взять плотную и крупную клубнику, которая будет держать форму. Используйте шоколад на свой вкус, это может быть белый, молочный или горький. Присыпку лучше брать мелкую, чтобы она не осыпалась в процессе нанесения на клубнику. Так клубника в шоколаде своими руками в домашних условиях ничуть не будет отличаться от подобного десерта из самого изысканного меню.

  • Шаг 2

    Клубнику промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем, в ней абсолютно не должно остаться влаги. Для уверенности промокнуть каждую ягоду салфеткой. Готовые ягоды убрать в морозилку на двадцать минут для застывания.

  • Шаг 3

    Шоколад растопить на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю с водой и внутрь поместить ёмкость, в которой будет топиться шоколад. Ёмкость должна быть сухой, и её дно не должно касаться кастрюли. Шоколад нужно мелко поломать и, постоянно помешивая, растопить его. Сюда же положить кокосовое масло и сливки.

    Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и, не переставая помешивать, довести ингредиенты до однородной массы без комков и пузырьков. Шоколад остудить, в идеале до 30 градусов. Таким образом вы своими руками в домашних условиях приготовите идеальную глазурь для клубники в шоколаде.

  • Шаг 4

    Готовый шоколад вылить в невысокую ёмкость. Чем уже емкость, тем лучше. Достать клубнику, взять шпажки или зубочистки, кончик шпажки опустить в шоколад, затем нанизать на него клубнику в области плодоножки. И, придерживая листики, окунать в шоколад каждую ягоду. Носик ягоды лучше держать под наклоном вниз, чтобы лишний шоколад стекал.

    Можно взять клубнику за листики и просто опускать в шоколад, но со шпажками вам будет удобнее сохранить шоколадную глазурь на клубнике. По такой же схеме окунаем в шоколад все ягоды.

  • Шаг 5

    Сразу же, пока шоколад не схватился и не застыл, посыпать клубнику кондитерской посыпкой. Можно использовать кокосовую стружку или мелко рубленные орехи. После клубнику убрать в холодильник на час. Через час клубника в шоколаде будет готова. Подавать, предварительно сняв со шпажки. 

    Если все шаги были сделаны аккуратно, никому и в голову не придет, что эта клубника в шоколаде сделана своими руками в домашних условиях.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 16 февраля 2023

Очень праздничный десерт !!!

Елизавета 6 февраля 2023

К 8 марта запастись красивыми коробочками и «в путь» готовить клубнику в шоколаде. Идеальный подарок)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение