Заливное из скумбрии

Пятница Янв 10, 2014

Заливное — неотъемлемая часть праздничного меню наряду с холодцом. Многие не употребляют мяса, поэтому я стараюсь всегда готовить его на праздники. Красиво, полезно и очень вкусно. Еще немаловажно — очень быстро, мороки совсем никакой.

Заливное из скумбрии украшено ягодами клюквы морковью лимоном

Заливное можно готовить из любой рыбы, но я предпочитаю скумбрию исключительно из-за ее качеств. Это одна из тех рыб, которые в наше время за небольшие деньги продается без вредных генномодифицированных добавок, так как ее не разводят, а ловят в дикой природе. Наряду с важными химическими элементами — калием, натрием, цинком, фосфором, витаминами В3, В12, D, скумбрия  содержит такой важный для здоровья  элемент, как Омега 3 жирные кислоты.


Общее время готовки – 8 часов 20 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 2 блюда


 Как приготовить заливное из скумбрии

Ингрeдиенты:

Скумбрия лук морковь желатин специи соль

Скумбрия2 шт.
Вода1 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Желатин2 ч.л.
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Клюквапо желанию для украшения
Лимонпо желанию для украшения

Приготовление:

Размороженную скумбрию разделать, вынуть все-все косточки. Желатин, если быстрорастворимый — замачивать не надо. Если нет, то замочить в холодной воде до набухания, как написано на упаковке.
Размороженную скумбрию разделать вынуть все-все косточки
Порезать на аккуратные кусочки.
Филе скумбрии порезать на аккуратные кусочки
В холодную воду положить рыбу, морковь и лук с шелухой, предварительно хорошо промыв шелуху. На медленном огне варить рыбу 20 минут, не давая сильно бурлить. Я добавляю в бульон специи для рыбы (какие есть). Еще очень хорошо, если найдете специальную приправу для заливного из рыбы. Там уже все есть, желатин тоже туда входит. Когда рыба сварится, процедить бульон, выбросить лук, а морковь можно использовать для украшения. Добавить в бульон желатин, растворить его. Нельзя класть желатин в кипящую жидкость. Температура должна быть где-то 80-90 градусов.
На медленном огне варить скумбрию 20 минут не давая сильно бурлить
Выложить рыбу в емкость, в которой будете подавать заливное. Если есть желание — можно украсить ягодами клюквы, дольками лимона и морковью. Аккуратно залить рыбу бульоном и вынести на холод на ночь. Заливное должно застывать в холоде, но не любит мороз. Поэтому смотрите — если на балконе подходящая температура — можно туда, а если мороз — ищите место в холодильнике.
Выложить рыбу в емкость украсить клюквой налить бульон и на холод

 


Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Январь 11th, 2016 | 6:13 пп

Не совсем вопрос по рецепту. А какая ещё рыба столь полезна?
Ответ: Ольга, врачи сейчас сходятся во мнении, что полезна в основном жирная рыба, содержащая Омега-3 — семга, лосось. А из бюджетных — скумбрия и селедка.

Оставить комментарий