Салат из скумбрии, овощей и гренок

Четверг Дек 12, 2013

Копченая скумбрия, ржаные греночки и чесночный соус – что может быть вкуснее и гармоничнее к крепкому алкоголю? Сочетание этих традиционных продуктов в замечательном салате из скумбрии станет украшением новогоднего стола. .

Салат из скумбрии овощей гренок из черного хлеба и чесночного соуса

Он по-праздничному яркий и основательно сытный, не оставляет при этом неприятной тяжести в желудке благодаря наличию свежей зелени и сладости черри помидоров. В заправке я отошла от привычного майонеза, используя пикантный средиземноморский соус айоли, который составит прекрасный аккомпанемент ассорти из овощей, а так же блюдам из морепродуктов и рыбы. Хотя предлагаемый мной салат и нужно готовить непосредственно перед подачей, его приготовление не отнимает много сил и времени

Общее и активное время готовки – 10 минут   
Стоимость – 6 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 265
Количество порций – 4 порции


Рецепт салата из скумбрии и овощей

Ингрeдиенты:

Скумбрия250 г.(копченая)
Желток яичный1 шт.
Яйцо перепелиное5-6 шт.
Помидоры черри5-6 шт.
Хлеб1-2 ломтика (ржаной или бородинский)
Чеснок3 зубчика
Масло растительное1 ст.л.
Салат1 пучок
Масло оливковое100 мл.
Лук красный1/2 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Паприка сладкаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу (свежемолотый)
Сольпо вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус: помещаем в чашу блендера очищенный чеснок, желток, сок лимона, щепотку соли и черного перца и оливковое масло. Пробиваем до получения густого желтого соуса, убираем его в холодильник.
Взбиваем в блендере чеснок желток растительное масло и лимонный сок
Отвариваем до готовности перепелиные яйца. Разделываем скумбрию на филе. Помидоры и перепелиные яйца режем на половинки, лук шинкуем тонкими полукольцами. Салат промываем, отряхиваем, крупно рвем руками и выкладываем на тарелки.
Кусочки разделанной копченной скумбрии для приготовления салата
На листья салата выкладываем кусочки скумбрии, яйца, помидоры и лук, сбрызгиваем соусом, посыпаем паприкой. Черный хлеб режем кубиками или произвольными кусочками, обжариваем на растительном масле до появления аппетитной румяной корочки, выкладываем на салат и сразу же подаем.
Черный хлеб порезанный кусочками для обжаривания на масле

Комментарии:

Оставить комментарий