Кулинарная школа

Банановая запеканка

Когда бананы начинают покрываться темными пятнышками, они очень быстро портятся и есть риск не успеть их использовать. В таком случае я пускаю бананы в выпечку, с бананами она получается особенно ароматной и сладкой, и потому, можно уменьшить количество добавляемого сахара или совсем исключить его из рецепта. Эта банановая запеканка просто потрясающая! Нежная, мягкая, тающая во рту!

Банановая запеканка

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить банановую запеканку

Ингредиенты:

  • Банан1 шт.
  • Творог140 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая45 г
  • Сметана1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

В глубокой миске соединить крупное куриное яйцо и сахар (вместо сахара можно взять сахарозаменитель по вкусу). Взбить миксером в пышную массу.


2.

Добавить творог и сметану любой жирности. Творог я советую брать сухой, чтобы тесто после выпекания не получилось слишком влажным.


3.

Спелый банан разломить на кусочки, поместить в стакан блендера или глубокую миску и пюрировать погружным блендером. Чем спелее банан, тем слаще запеканка.


4.

Добавить банановое пюре в жидкую массу, сюда же просеять рисовую муку с разрыхлителем. Рисовая мука придает банановой запеканке нежную текстуру. Можно взять любую другую муку, но тогда и готовая выпечка будет не такой "воздушной".


5.

Выложить банановое тесто в формочки (я использовала силиконовые формочки, но можно взять керамические маленькие или одну побольше) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Лучше выпекать банановую запеканку в небольших формочках, чтобы она успела хорошо пропечься.


6.

Готовность изделий обязательно проверьте зубочисткой. Если проткнуть готовую выпечку и достать зубочистку, то она должна быть сухой и чистой.


7.

Готовую запеканку достать из формочек, дать остыть и украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.


8.

Банановая запеканка получается очень ароматной и нежной. У неё слегка влажная пористая текстура.


24.06.2019

Оставить комментарий