Запеканка из макарон в мультиварке

20.05.2014

Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке. Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета.

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканки вообще являются палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. А уж с появлением мультиварок делать их стало совсем просто.

Мультиварки, мне кажется, с запеканками справляются подчас лучше духовок – в них никогда ничего не пригорает, к тому же удобно то, что за приготовлением блюда можно не следить – когда оно приготовится, прибор сам выключится. Можно даже уйти из дома по делам, зная, что к вечеру будет готов замечательный ужин, чего нельзя себе позволить в случае с обычной духовкой.

Но вернемся к запеканке. Ее можно, конечно, сделать из оставшихся после вчерашнего ужина макарон, что экономит время и деньги. А можно и отварить макароны специально для нее.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке

Ингредиенты:

Макаронные изделия1 ст. (200 мл) (сухие)
Лук репчатый1 шт.
Тыква200 г
Фета200 г
Шампиньоны20 шт.
Имбирь1 ст.л. (сушеный)
Базилик1 ст.л. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец черный1 щепотка (-и)
Яйцо1 шт.
Сливки100 мл (20% жирности)
Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление:

1.

Макароны отвариваем в режиме «варка» в течение времени, указанного на упаковке. Лучше брать короткие макаронные изделия - рожки, улитки, ракушки, пенне.  Шампиньоны протираем бумажным полотенцем и режем на четвертинки.


2.

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Шампиньоны обжариваем на оливковом масле в режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой. Немножко присаливаем в самом конце (если посолить грибы в начале, то они начнут выделять сок и будут тушиться вместо того, чтобы жариться).


3.

Пока жарятся шампиньоны, моем, очищаем и мелко нарезаем лук.


4.

Вынимаем грибы из мультиварки, закладываем в чашу лук. Его тоже обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета с открытой крышкой.


5.

Тыкву моем, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками.


6.

Добавляем тыкву к луку, готовим еще 5 минут.


7.

Добавляем предварительно отваренные макароны.


8.

Посыпаем их специями – имбирем, базиликом, а также немножко присаливаем и перчим по вкусу.


9.

Возвращаем в мультиварку грибы. Несколько штук можно оставить для украшения.


10.

Сверху крошим «Фету». Тоже грамм 20 сыра можно оставить для украшения.


11.

Делаем заливку из яйца и сливок – смешиваем их в отдельной миске вилкой, чтобы яйцо слегка разболталось. Заливаем этой смесью нашу будущую запеканку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «выпечка» 1 час. Подаем запеканку, посыпав отложенным раскрошенным сыром и украсив обжаренными шампиньонами. Приятного аппетита.



Комментарии:

Оставить комментарий