Печеные яблоки с творогом

Воскресенье Окт 20, 2013

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и  диетического стола.

Печеные яблоки с творогом для детей и взрослых

В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!

Общее и активное время готовки – 35 минут
Стоимость – 1,0 $
Калорийность на 100 гр — 79 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить печеные яблоки

Ингрeдиенты:

Яблоко6 шт.
Творог150 г.
Желток яичный1 шт.
Сахарная пудра2 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Крахмал1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.  Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Вымытые и очищенные яблоки без сердцевины
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Творог с желтком сахарной пудрой и ванилью в блендере
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Яблоки наполненные творожной массой в форме для запекания
Приятного аппетита!

Комментарии:

7 комментариев »

Елена: | Ноябрь 21st, 2015 | 12:51 дп

Только что запекла яблоки, использовала зимние. Аромат на кухне обалденный! Вкуснотища!

Кристина: | Октябрь 17th, 2015 | 9:44 дп

А я следовала строго рецепту и у меня творожная масса сильно поднялась и частично вытекла((, притом, что мои яблоки не были нафаршированы до верху. У Вас же, Даша, в рецепте написано, плотно нафаршировать. А еще по мне так начинка совсем не сладкая, чувствуется даже соль, видимо от соды. Я добавляла сахарную пудру еще.
Ответ: Кристина, но рецепте не указаны ни соль, ни сода. Скорее всего именно из-за соды у Вас вытекла начинка.

Ольга: | Октябрь 10th, 2015 | 6:13 пп

Нам очень понравилось. Вкусно.

Анна: | Декабрь 9th, 2014 | 4:32 пп

Отличный сайт

Марина: | Июль 13th, 2014 | 8:37 пп

Творог и яблоки не совместимы. В твороге кальций, в яблоках железо. Они конкурируют между собой, в итоге ни то, ни другое не усваивается. Могу ошибаться. Но за рецепт и великолепный сайт и информацию спасибо!
Ответ: Марина, спасибо за добрые слова! Да, Вы правы, железо затрудняет усвоение кальция, но ведь иногда можно немного отойти от канонов правильного питания и побаловать себя вкусненьким ;)

Анна: | Апрель 14th, 2014 | 7:59 пп

А зачем крахмал добавлять?
Ответ: Анна, крахмал добавляют затем, чтобы он впитал жидкость от творога и дал плотность творожной массе. Для этого же, например, добавляют в творожную запеканку манку, муку или крахмал.

Оставить комментарий