Запечённые яблоки с апельсинами

Запечённые яблоки с апельсинами

Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.  Всё это про запечённые яблоки с апельсином и корицей.

Десерт имеет приятный, нежный вкус, потрясающий аромат корицы и цедры апельсинов, сочную начинку. Его вкусно есть тёплым и холодным, очень удобно, что можно приготовить впрок. А ещё в этом десерте нет сахара и муки, а есть только полезные витамины и микроэлементы. Подойдёт всем, кто следит за питанием, соблюдает пост, просто любит яблоки и полезные десерты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запечённые яблоки с апельсинами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко3 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мед1.5 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы запечь яблоки с апельсинами и корицей. Яблоки лучше брать плотные, с приятной кислинкой, среднего и более крупного размера. Так удобно подавать готовое запечённое яблоко, как порционный десерт. Сорта плотных яблок сохраняют красивую форму после запекания и становятся мягкими внутри.

    Летом хорошо подойдёт сорт яблок Антоновка, а зимой Симиренко. Но можно брать яблоки без кислинки, в готовом виде они будут более сладкими.

    Чтобы рецепт был максимально полезным, я добавляю мёд для сладости. Его можно брать жидкий или в засахаренном виде. Апельсин нужно выбрать с сочной кожурой, она понадобится нам для цедры. Корицу, как и все специи, нужно покупать хорошего качества, тогда вкус и аромат у запечённых яблок будет потрясающим.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть фрукты, кожуру у апельсина вымыть тщательно щеткой для фруктов.

  • Шаг 3

    Снять цедру с кожуры апельсина с помощью специальной тёрки и мелкой насадки. Главное, не тереть горький белый слой на кожуре апельсина.

  • Шаг 4

    Очистить апельсин от кожуры, разрезать на небольшие кусочки. Удалить косточки и белые прожилки, должна остаться только мякоть. Всё лишнее выкинуть.

  • Шаг 5

    Отрезать часть яблока, как на фото. Так получится «крышечка» для запечённого яблока с апельсинами. Хвостик лучше оставить для красоты. И сама крышечка будет в готовом виде съедобной и очень вкусной.

  • Шаг 6

    Вычистить сердцевину у яблока, удалить семечки и твёрдые прожилки. Используйте для этого чайную ложку, проворачивая её, легко убрать сердцевину. Не стоит использовать нож, яблоко может треснуть, и такой ровной выемки не получится.

  • Шаг 7

    Выложить яблоки в форму для запекания, в середину положить кусочки апельсина.

  • Шаг 8

    Притрусить верх яблок корицей, исходя из ваших вкусов. Добавить половину чайной ложки мёда в сердцевину каждого яблока. Кто-то против запекания мёда, так он теряет часть полезных свойств. Я полностью с этим согласна, но в кулинарии мёд часто подвергают тепловой обработке, это придаёт блюду невероятный вкус. Также можно добавить мёд уже в запечённое яблоко.

  • Шаг 9

    Добавить небольшое количество цедры апельсина на каждое яблоко. Смешение ароматов и вкусов после запекания будет фантастическим.

  • Шаг 10

    Закрыть каждое яблоко верхней частью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 11

    Выпекать яблоки 30-45 минут, всё зависит от размера яблок, плотности мякоти и мощности духовки. И, конечно, от ваших личных предпочтений. Кто-то любит очень мягкие запечённые яблоки, кто-то слегка запечённые. Если верх начинает немного подгорать, а само яблоко ещё не совсем готово, тогда нужно закрыть верх кусочком фольги.

  • Шаг 12

    Достать запечённые яблоки с апельсинами и корицей из духовки, как только мякоть будет нежной, и нож легко будет проходить в него. Дать яблокам остыть 5-10 минут.

  • Шаг 13

    Подать яблоки, украсив листиками мяты. Можно добавить орехи и дополнительную порцию мёда. Запечённые яблоки с апельсинами и корицей невероятно ароматные. Они имеют свой неповторимый вкус, который трудно с чем-то сравнить. Всё благодаря миксу сладких и кислых вкусов, цедре апельсина, корице, мякоти запечённого яблока и нежного апельсина внутри.

    Такой десерт очень вкусно есть и в холодном виде. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 16 ноября 2022

Обожаю запеченные яблоки, а с апельсином просто бомба!!! Спасибо за рецепт)

Аноним 7 октября 2022

Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение