Судак под овощами

Судак под овощами

Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить судака под овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба1 кг судак
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Морковь1 шт. крупная
  • Помидор4 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень2 веточка (-и) для декора
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.

    Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.

  • Шаг 2

    Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.

  • Шаг 3

    Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.

  • Шаг 4

    Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

  • Шаг 5

    На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.

  • Шаг 6

    Очистить и нарезать красный сладкий перец.

  • Шаг 7

    Томаты нарезать произвольно кусочками.

  • Шаг 8

    Добавить перец и томаты к луку с морковью.

    Чеснок измельчить и добавить к овощам.

    Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.

  • Шаг 9

    В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.

  • Шаг 10

    Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анастасия 4 февраля 2020

Признаться, на вкус и цвет… но как-то не понравилось сочетание овощей с рыбой…в итоге и овощная “шуба” пропиталась запахом рыбы… а рыба со сладковатым вкусом … просто обжаренная она прям понравилась, думала, выйдет вкуснее. Хорошо, что попробовала сделать только немного на пробу, пока муж в командировке… сын вообще даже пробовать не стал (правда ему всего 2,5 и он много от чего отказывается), придется мне съедать )))
Ответ: Анастасия, ну, значит не ваш это вкус))) Главное Вы попробовали и поняли это!

Маша 2 июня 2019

Спасибо за рецепт! Я залила рыбу с овощами ещё помидорным концентрированным соком и получилось отлично!
Ответ: Маша, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение