Судак в сметане в мультиварке
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре. Заливки с луком (если любите) можно сделать побольше и подать ее в отдельной мисочке или соуснике.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить судака в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл
- Филе – 750 г судака
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Специи – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
-
Филе судака отделить от костей и нарезать порционными кусками. Кожу по желанию можно не снимать. Промокнуть каждый кусок бумажным полотенцем. В плоскую миску с бортиком всыпать муку, добавить немного соли и распределить мучную смесь по дну. Запанировать кусочки рыбы в муке, стряхивая лишнюю панировку.
Для вкуса и аромата панировку можно добавить любимые специи для рыбы или сухие травки, например, базилик, укроп.
-
Шаг 2
В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла. На режиме "Жарка" при открытой крышке обжарить кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переложить на тарелку.
Не стоить жарить много рыбы сразу, иначе ее тяжело будет переворачивать и она развалится. Лучше обжарить рыбу партиями.
-
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами или мельче. На оставшемся растительном масле обжарить лук до прозрачности. Делать это также в мультиварке на режиме "Жарка", крышку не закрывать.
-
Шаг 4
Вернуть в чашу мультиварки всю рыбу. Часть кусочков может развалится, ничего страшного.
Вскипятить воду в чайнике.
-
Шаг 5
В мисочке разбавить сметану водой. Разводить сметану лучше горячей водой, так как покрытие чаши мультиварки не любит резких перепадов температуры. Сметану можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть только соотношение воды и сметаны. Если сметана жидкая, то воды нужно чуть меньше, а сметаны больше, если густая, то наоборот. Сметанной заливки можно сделать и больше, если любите, чтобы рыба "плавала" в соусе.
Посолить и приправить сметанную заливку по вкусу.
-
Шаг 6
Залить сметанной смесью рыбу и закрыть крышку мультиварки. Готовить на режиме "Тушение" около 30 минут. Желательно несколько раз заглянуть под крышку, чтобы сметанная заливка не выкипела, а рыба не пригорела.
-
Шаг 7
Подавать судака в сметане в мультиварке лучше сразу после приготовления - в горячем виде, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
ДОбрый день! Спасибо за рецепт. Делала в сковороде на плите. Ооооочень вкусно. Все просили добавки, даже тот, кто не хотел есть))) На гарнир был отварной картофель, размяли его, сверху подлива (получилась жидковата, но в купе с картошкой очень зашла), а лучок просто объедение))))
СПАСИБО!!!
Благодарю! Очень вкусно и интересно!