Судак в сметане в мультиварке

Судак в сметане в мультиварке

Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре. Заливки с луком (если любите) можно сделать побольше и подать ее в отдельной мисочке или соуснике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить судака в сметане в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана200 мл
  • Филе750 г судака
  • Мука4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода1 чаш.(250 мл)
  • Специи по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Филе судака отделить от костей и нарезать порционными кусками. Кожу по желанию можно не снимать. Промокнуть каждый кусок бумажным полотенцем. В плоскую миску с бортиком всыпать муку, добавить немного соли и распределить мучную смесь по дну. Запанировать кусочки рыбы в муке, стряхивая лишнюю панировку.

    Для вкуса и аромата панировку можно добавить любимые специи для рыбы или сухие травки, например, базилик, укроп.

  • Шаг 2

    В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла. На режиме "Жарка" при открытой крышке обжарить кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переложить на тарелку.

    Не стоить жарить много рыбы сразу, иначе ее тяжело будет переворачивать и она развалится. Лучше обжарить рыбу партиями.

  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами или мельче. На оставшемся растительном масле обжарить лук до прозрачности. Делать это  также в мультиварке на режиме "Жарка", крышку не закрывать.

  • Шаг 4

    Вернуть в чашу мультиварки всю рыбу. Часть кусочков может развалится, ничего страшного.

    Вскипятить воду в чайнике.

  • Шаг 5

    В мисочке разбавить сметану водой. Разводить сметану лучше горячей водой, так как покрытие чаши мультиварки не любит резких перепадов температуры. Сметану можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть только соотношение воды и сметаны. Если сметана жидкая, то воды нужно чуть меньше, а сметаны больше, если густая, то наоборот. Сметанной заливки можно сделать и больше, если любите, чтобы рыба "плавала" в соусе.

    Посолить и приправить сметанную заливку по вкусу.

  • Шаг 6

    Залить сметанной смесью рыбу и закрыть крышку мультиварки. Готовить на режиме "Тушение" около 30 минут. Желательно несколько раз заглянуть под крышку, чтобы сметанная заливка не выкипела, а рыба не пригорела.

  • Шаг 7

    Подавать судака в сметане в мультиварке лучше сразу после приготовления - в горячем виде, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оля 23 декабря 2022

ДОбрый день! Спасибо за рецепт. Делала в сковороде на плите. Ооооочень вкусно. Все просили добавки, даже тот, кто не хотел есть))) На гарнир был отварной картофель, размяли его, сверху подлива (получилась жидковата, но в купе с картошкой очень зашла), а лучок просто объедение))))
СПАСИБО!!!

Татьяна Конюхова 16 августа 2019

Благодарю! Очень вкусно и интересно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение