Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры. Грибы придают аромат, а сыр является заключительным аккордом ароматного и сытного блюда - судак с грибами в сливках.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить судака в сливках с грибами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г судак
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. большая головка
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сыр твердый – 110 г
- Сливки – 150 мл 20%
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 4 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.
-
Шаг 3
Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.
-
Шаг 4
Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.
-
Шаг 5
В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.
-
Шаг 6
Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.
-
Шаг 7
Залить судака с грибами сливками.
-
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.
-
Шаг 9
Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.