Курица в кислом соусе по-азиатски

28.07.2014

Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.

Курица в кислом соусе по-азиатски

На гарнир для курицы в таком кисло-сладком соусе можно подать рис, рисовую лапшу или свежие овощи.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Грудка куриная800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
Белок яичный1 шт.
Соль0.3 ч.л. (для курицы)
Крахмал2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
Ананас400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
Уксус60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Кетчуп100 мл (можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)
Соль0.3 ч.л. (для соуса)
Сахар коричневый3 ст.л. (можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше по вкусу)
Масло растительное2 ст.л.
Перец сладкий2 шт.
Имбирь1 ст.л. (измерять имбирь уже в натертом виде)
Орехи кешью1 горсть (-и) (по желанию, можно исключить)
Лук зеленый3 ст.л. (для подачи, в нарезанном виде)

Приготовление:

1.

Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 1-2 укуса.


2.

Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч.л.). Оставляем постоять 15 минут на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).


3.

Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.


4.

Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить одну столовую ложку натертого имбиря, нужно 3-4 см корня).


5.

Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну минуту, затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне, также не трогая.


6.

Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).


7.

На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем минуту.


8.

Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.


9.

Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти минут, смотря какие у вас получились кусочки.

Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно еще немного времени.


10.

Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус немного уксуса или немного сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.



Комментарии:

1 Комментарий »

Тахмина: | Август 20th, 2015 | 7:18 пп

Очень вкусно. Курица в сочетании с такими ингредиентами (описаными в рецепте) преобретает необычный вкус…, вроде повседневная курица, а итог радует всю семью))))
Повторяю многократно))

Оставить комментарий