Курица в укропном соусе

09.06.2016

Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.

Курица в укропном соусе

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Курицу в укропном соусе

Ингредиенты:

Курица1 шт.
Лук репчатый120 г
Морковь100 г
Укроп1.5 ст.л. сухого
Бульон400 г
Мука пшеничная1 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Масло сливочное20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Про гречку отдельно писать не буду, поскольку на нашем сайте есть прекрасное и подробное описание, как ее сварить здесь или же в этом рецепте.

Лук и морковку для курицы в укропном соусе лучше обжарить именно на сливочном масле, но это не принципиально, можно и на растительном, или же пополам одного и другого.

Овощи (лук и морковь) очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями или кубиками.

Сковородку нагреть, растопить в ней масло и добавить овощи. Обжарить лук, через пару минут добавить морковь.


2.

Про разделку курицы очень хорошо написано здесь, и я повторяться не буду. Единственное, куриной грудки захватываю чуть меньше (делаю из нее другое блюдо) и беру нижнюю половину куриной спинки. Верхняя половина и кости от куриной грудки идут на бульон.

Разделанную курицу посолить, поперчить и выложить по всей поверхности сковороды на обжаренные овощи.


3.

В 100 граммах бульона размешать муку, чтобы не было комочков. Примешать к оставшемуся количеству бульона вместе со столовой ложкой сушеного укропа и вылить в сковородку.
Оставшимся укропом присыпать все сверху, добавить лавровый лист.
У меня он большой, если листики маленькие, то добавьте пару штук.


4.

Закрыть курицу в укропном соусе крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 30-40 минут.

Можно перед тушением обжарить курицу.
Не любите гречку? Тогда гарнир на ваш выбор и вкус.

Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Ноябрь 5th, 2016 | 5:14 дп

Спасибо за рецепт. Вкусно и просто. Такая курица стала постоянным блюдом в нашем меню.
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Алена: | Июнь 14th, 2016 | 5:08 дп

Если брать свежий или свежезамороженный укроп, насколько сильно изменится вкус блюда, не забъет ли нежный вкус курицы? Сухой укроп семья не признает совсем…
Ответ: Алена, по большому счету, у свежего укропа тоже довольно нежный вкус, так что можно использовать и свежий.

Оставить комментарий