Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд. А с другой стороны – приготовить филе так, чтобы оно было вкусным, не сухим и не резиновым, ой как непросто. О том, как сделать нежное куриное филе в ароматном томатно-сливочном соусе расскажу вам я, а поможет мне в этом деле лучшая подруга по кухне – мультиварка.

Куриное филе в этом рецепте, конечно, можно заменить другими частями курицы, блюдо от этого нисколько не проиграет. Но я предпочитаю филе – в нем нет костей, его можно быстро-быстро нарезать, а кусочки курицы в результате получаются небольшие, аккуратные, одинаковой формы – то, что нужно.

Бонусом в рецепте идут несколько хитростей, которыми я пользуюсь уже много лет, и которые позволяют существенно сократить время обработки некоторых продуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить курицу в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное800 г
  • Сливки300 мл (20% жирности)
  • Помидор3 шт. (средние)
  • Лук репчатый2 шт. (средние)
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое по вкусу (для обжаривания)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала займемся куриным филе. Промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.

  • Шаг 2

    Обжариваем куриное филе в мультиварке в режиме «жарка» на оливковом масле до золотистой корочки. Точное время обжаривания я не даю, так как мультиварки у всех разные. У меня это заняло около 15 минут. Если у вас нет режима «жарка», используйте режим «выпечка». Обжариваем филе небольшими порциями (чтобы оно жарилось, а не тушилось), крышку не закрываем (по этой же причине).

  • Шаг 3

    Пока жарится курица, очищаем и измельчаем две луковицы.

  • Шаг 4

    Вынимаем из чаши курицу и закладываем туда лук. Снова в режиме «жарка» готовим его до тех пор, пока он не станет приятно-золотистым. У меня это занимает приблизительно 7 минут (так как мультиварка уже разогрета после обжаривания курицы).

  • Шаг 5

    Пока готовится лук, времени не теряем – занимаемся помидорами. С них нужно снять шкурку и измельчить. Чтобы быстро и просто снять с помидоров шкурку, нужно надрезать их сверху крест-накрест и залить крутым кипятком.

  • Шаг 6

    Долго держать помидоры в кипятке не надо – достаточно пары секунд. После чего воду сливаем. Видите? Шкурка снимается сама, очень просто.

  • Шаг 7

    Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

  • Шаг 8

    Очищаем и измельчаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок от шкурки, нужно просто положить его на разделочную доску и придавить ножом, как показано на фотографии.

  • Шаг 9

    Чеснок немного помнется и легко выскочит из шкурки. Измельчаем его.

  • Шаг 10

    Добавляем помидоры к луку.

  • Шаг 11

    Вместе с ними кладем чеснок, соль, перец. Перемешиваем. Держим пару минут на огне. Мультиварка все время работает в режиме «жарка».

  • Шаг 12

    Вливаем сливки и доводим сливочно-томатную смесь до кипения.

  • Шаг 13

    Измельчаем базилик.

  • Шаг 14

    Обжаренные кусочки курицы кладем в чашу мультиварки.

  • Шаг 15

    Добавляем базилик, перемешиваем.

  • Шаг 16

    Вновь доводим до кипения.

  • Шаг 17

    Переключаем режим на «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем на один час. Через час наше нежнейшее филе пропитается ароматами чеснока и базилика, размягчится под действием сливок, соус немного загустеет, и тогда блюдо будет готово.  Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 10 марта 2015

Получилось очень вкусно! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение