Пицца из кабачков

07.06.2014

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

Пицца из кабачков

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пиццу из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок450 г
Мука пшеничная130 г
Яйцо куриное2 шт. (средние)
Сыр сулугуни100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный по вкусу (молотый)
Помидор1 шт. (1 большой или два маленьких)
Шампиньоны100 г
Моцарелла100 г
Масло растительное2 ч.л. (для жарки)
Крупа манная1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
Масло сливочное1 ч.л. (для смазывания формы)
Базилик сушеный по желанию

Приготовление:

1.

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.


2.

Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.


3.

Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.


4.

В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.


5.

Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.


6.

Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.


7.

Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.


8.

Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.


9.

Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.


10.

Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.



Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Август 14th, 2014 | 12:26 пп

класс, никогда не думала, что из кабачков столько вкусностей
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :)

Оставить комментарий