Пицца-палочки

Пицца-палочки

Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками. Не пачкает руки, удобно есть и брать с собой.

Экспериментируйте с начинками исходя из вкусов ваших детей, и они непременно скажут вам спасибо!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Помидор130 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное20 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахар1 ст.л.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Сосиска3 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

    Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом.

    Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.

    Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 2

    Приготовить соус.

    Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно.

    Помидоры порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь.

    Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат.

    К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар.

    Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

    Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания.

    В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы.

    Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе.

    Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 4

    Тесто разделить на две равные части.

    Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло.

    Один пласт теста смазать соусом.

    Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец.

    Выложить сосиски на перец с соусом.

  • Шаг 5

    Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.

    Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали.

    Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом.

    Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть.

  • Шаг 6

    Желток вбить в чашку.

    Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки.

    Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью.

    Присыпать оставшимся сыром.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.

    Пицца-палочки готовы.

    Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 апреля 2023

Интересный рецепт и перекус.А вот в трубочки не получилось закрутить.Выпадает все при скручивании.Было бы хорошо посмотреть видео,как Вы скручиваете)

Инна 17 апреля 2023

Интересный рецепт и перекус.А вот в трубочки не получилось закрутить.Выпадает все при скручивании

Елена 9 февраля 2023

Очень нужный рецепт для моих 5-х внуков. Уж простите за одаренность но нарезать все понятно а вот скрутить по спирали боюсь не получиться . Объясните это как Плиз…
Ответ: Елена, пробуйте и увидите, что это очень просто) Делайте сверток и чуть опускайте каждый слой

Татьяна 13 октября 2021

Очень интересная подача, обязательно приготовлю этот рецепт, уж очень трудно накормить мою дочь, а такая необычная пицца ей понравится 👍🤗
Ответ:Татьяна, обязательно попробуйте! Моим девочкам очень нравится!

Валентина 23 сентября 2021

Спасибо большое! Очень впечатлил рецепт :), сегодня испекла, очень довольна! Даже без смазывания верха получилось и красиво, и вкусно!
Ответ:Валентина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

АЛИНА 23 сентября 2021

Вкусно, быстро, всем понравилось. Буду угощать подруг.
Ответ:Алина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ева 21 сентября 2021

А вторая половина сыра куда?
Ответ: Ева, сверху на палочки перед запеканием

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение