Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    13
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок600 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сыр сливочный180 г
  • Семга200 г слабосоленая
  • Зелень5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

    Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, АльметтеКреметте, Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке. 

    Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С. 

  • Шаг 2

    Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость. 

  • Шаг 3

    К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. 

  • Шаг 4

    Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик, к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

    На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

    Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста. 

  • Шаг 5

    Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром. 

  • Шаг 6

    Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

    Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

  • Шаг 7

    Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

    Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

    Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью. 

  • Шаг 8

    Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.  

  • Шаг 9

    С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

    Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки. 

  • Шаг 10

    Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью. 

    Советы: 

    Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

    Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

    В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 16 ноября 2023

Спасибо Вам за такой замечательный рецепт, вкуснейшую закуску на праздничный стол. Процветания Вам 💫💫💫

Аноним 24 сентября 2023

невероятно вкусно. спасибо за рецепт

Аноним 14 августа 2023

Всё очень вкусно

Аноним 11 августа 2023

Всем привет! Рулет получился! Начинку сделала такую- морковь с луком, плюс маринованный огурчик.С начала смазала майонезом+Сметана+чесночок(всего по немногу) и еще потерла сырок «дружба»Очень вкусно. Буду делать ! Кабачков😇😇😇

Аноним 2 сентября 2022

Очень вкусно спасибо за рецепт

Аноним 30 августа 2022

Три раза готовила разными начинка. но сложно оторвать корж от бумаги
Ответ: Тут дело не в начинке, а в качестве бумаги. Нужно найти качественную:)

Аноним 30 августа 2022

Три раза готовила с разными начинка и, но сложно оторвать корж от бумаги
Ответ: Тут дело не в начинке, а в качестве бумаги. Нужно найти качественную:)

Аноним 19 августа 2022

Рулет очень понравился. Буду пробовать с разными начинками

Татьяна 19 августа 2022

Рулет очень понравился. Буду пробовать с разными начинками

Ирина 18 августа 2022

Раньше не особо ели кабачки. А сейчас в сезон чуть ли не два раза на неделю запекаю😁. И без семги с помидоркой тоже вкусно. Однозначно в копилку👍

Анна 7 марта 2021

) получилось вкусно

Анна 7 марта 2021

Вкусно! Правда подвела пекарская бумага, пригорело, но все равно отодрала) получилось вкусно
Ответ: Анна, попробуйте использовать силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Елизавета 22 августа 2020

Обязательно попробую приготовить! Выглядит аппетитно!
Ответ: Елизавета, обязательно попробуйте!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение