Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор6 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по желанию
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера.

    Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками.

    Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.

  • Шаг 2

    Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать.

    Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать.

    Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

    Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.

  • Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).

  • Шаг 4

    В этом салате можно обойтись без заправки: жареные кабачки отдадут масло другим овощам, а помидоры пустят сок.

    Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.

  • Шаг 5

    Нарезать кружочками помидоры.

    Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.

  • Шаг 6

    Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.

  • Шаг 7

    Салат можно сделать и порционными «башенками».

    При желании, украсьте салат из кабачков с помидорами любимой зеленью.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение