Салат из капусты с помидорами

Салат из капусты с помидорами

Поговорим о традициях? Традиции бывают разные - общие для всей страны, привнесенные нам другой культурой, внутрисемейные, дружеские и т. д.

А бывают такие хитрые традиции, что сразу и не разберешь, когда они из обычных дел превратились в традиционные. Например, в нашей семье уже несколько лет бытует традиция летом каждый день есть овощные салаты. Каждый день! Не пропуская ни дня.

Сначала это просто была дань обилию свежих овощей на рыночных прилавках, а потом мы стали относиться к этому более серьезно, стараясь не повторяться и каждый день готовить что-нибудь новенькое.

А попробуйте в течение 92 дней миксовать различные овощи и ни разу не повториться! Задачка не из простых, верно? К счастью, на помощь мне вовремя подоспели различные заправки. А салаты с вполне традиционными вкусами заиграли новыми красками!

Сегодня про один такой салат - из очень обычных овощей и с необычной заправкой, я вам и расскажу.

Да и необычность заправки состоит всего лишь в том, что мы добавляем в нее хрен. 1 ч. л. этого исконно русского продукта - и перед вами новое блюдо. Я лично могу смолотить миску этого салата в один присест - до того он вкусный и гармоничный. Попробуйте, я настоятельно его рекомендую.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г (1/4 среднего кочана)
  • Помидор2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый1 шт. (средний)
  • Сметана3 ст.л.
  • Хрен1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по желанию (заменить половину сметаны)
  • Зелень по желанию (любая свежая: зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление: Шаг 1

  • Белокочанную капусту моем и режем для салата.

  • Шаг 2

    Помидоры тоже моем и режем небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Больше всего возни с луком - его нужно сначала нашинковать полукольцами, а затем залить кипятком, чтобы выбить из этого резкого овоща всю его горечь.

  • Шаг 4

    Сливаем кипяток, обдаем лук холодной водой.

  • Шаг 5

    Добавляем его в салат.

  • Шаг 6

    Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану, хрен, соль и перец. Любители советской кухни могут заменить половину сметаны таким же количеством майонеза - вкус салата нисколько не пострадает. Так же по желанию можно нарезать в салат свежую зелень - лук, петрушку или укроп.

  • Шаг 7

    Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение