Салат из капусты с помидорами

16.06.2014

Поговорим о традициях? Традиции бывают разные - общие для всей страны, привнесенные нам другой культурой, внутрисемейные, дружеские и т. д.

Салат из капусты с помидорами

А бывают такие хитрые традиции, что сразу и не разберешь, когда они из обычных дел превратились в традиционные. Например, в нашей семье уже несколько лет бытует традиция летом каждый день есть овощные салаты. Каждый день! Не пропуская ни дня.

Сначала это просто была дань обилию свежих овощей на рыночных прилавках, а потом мы стали относиться к этому более серьезно, стараясь не повторяться и каждый день готовить что-нибудь новенькое.

А попробуйте в течение 92 дней миксовать различные овощи и ни разу не повториться! Задачка не из простых, верно? К счастью, на помощь мне вовремя подоспели различные заправки. А салаты с вполне традиционными вкусами заиграли новыми красками!

Сегодня про один такой салат - из очень обычных овощей и с необычной заправкой, я вам и расскажу.

Да и необычность заправки состоит всего лишь в том, что мы добавляем в нее хрен. 1 ч. л. этого исконно русского продукта - и перед вами новое блюдо. Я лично могу смолотить миску этого салата в один присест - до того он вкусный и гармоничный. Попробуйте, я настоятельно его рекомендую.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 33 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г (1/4 среднего кочана)
Помидор2 шт. (крупные)
Лук репчатый1 шт. (средний)
Сметана3 ст.л.
Хрен1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез по желанию (заменить половину сметаны)
Зелень по желанию (любая свежая: зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1.

Белокочанную капусту моем и режем для салата.


2.

Помидоры тоже моем и режем небольшими кусочками.


3.

Больше всего возни с луком - его нужно сначала нашинковать полукольцами, а затем залить кипятком, чтобы выбить из этого резкого овоща всю его горечь.


4.

Сливаем кипяток, обдаем лук холодной водой.


5.

Добавляем его в салат.


6.

Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану, хрен, соль и перец. Любители советской кухни могут заменить половину сметаны таким же количеством майонеза - вкус салата нисколько не пострадает. Так же по желанию можно нарезать в салат свежую зелень - лук, петрушку или укроп.


7.

Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий