Салат из креветок с помидорами

30.06.2014

На пороге нежданные гости? И нужно быстренько что-то приготовить для угощения?
Салат с креветками и помидорами настолько вкусный, легкий и полезный, что как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. Трудно представить себе человека, способного отказаться от такого угощения, потому как он еще и красиво выглядит, совсем как ресторанное блюдо.

Салат из креветок с помидорами

К тому же этот салат можно употреблять и в пост. В его составе присутствует минимальное количество жира и такой необходимый организму йод. А помидоры и руккола послужат для организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.

Кроме того, на приготовление данного салата вы затратите так мало времени, что ваши гости даже не успеют соскучиться :)

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

Креветки15 шт. средние
Масло оливковое2 ст.л. для поджаривания креветок
Чеснок1 зуб. небольшой
Перец красный жгучий по вкусу
Сок лимонный1 ст.л. для креветок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Руккола100 г
Помидоры черри10 шт.
Уксус1 ст.л. бальзамический
Масло оливковое2 ст.л. в заливку
Сок лимонный1 ст.л. в заливку

Приготовление:

1.

Для того, чтобы быстро и щадяще разморозить креветки - мы ведь хотим их получить сочными и ароматными, а не "резиновыми" - я пакет с креветками (желательно в герметичной упаковке) помещаю минут на 10 в миску с теплой водой (ни в коем случае не в горячей!). В зависимости от величины креветок, возможно придется эту процедуру повторить, т. е. поменять воду, слив остывшую и добавив опять теплую.

Размороженные креветки очистить от панцирей и головы.


2.

Чеснок очистить, разрезать пополам и вынуть проросшую серединку, мелко порезать.

Взять желаемое количество острого перца, разрезать пополам и вычистить семечки и также мелко нарезать.


3.

Поджарить в разогретом масле чеснок с перцем до приятного чесночного запаха и золотистого цвета, на это уйдет примерно полминуты.

Добавить креветки и лимонный сок.

Ориентируясь на свой вкус - посолить и поперчить.

Постоянно помешивая и переворачивая, креветки поджаривать еще около минуты, но не больше!


4.

Листья рукколы нужно помыть и посушить с помощью кухонной салфетки. Выложить на сервировочную тарелку.


5.

Нарезать помидорки-черри пополам. Салат получится еще и очень красивым если взять помидорки разных цветов.


6.

Поверх листьев рукколы выложить половинки помидоров и жареные креветки.

Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона.


7.

Сразу подаем к столу!



Комментарии:

Оставить комментарий