Как сохранить и заморозить сыр дома

Я перевезла через границу 7 кг сыра. Надеюсь, это не противозаконно! Все для личных нужд и фуд-съемки, чесс слово:)

Теперь вопрос, как его сохранить? Потому что даже у пармезана, нарезанного на куски, срок годности только 2 недели.

Ниже я пошагово покажу, как сделать из пармезана заготовку и ее заморозить.

Почему я не замораживаю сыр куском?

Потому что он после заморозки станет более хрупким и его сложно будет нарезать.

Я его сразу тру и раскладываю по контейнерам.

Если нужно будет добавить эту стружку в салат, посыпать пасту или приготовить соус, то все уже будет готово, не нужно ничего тереть.

1.Итак подготовить сыр.

 

2. Обрезать корочки.

 

3. Подготовить терку или кухонный комбайн

4. Натереть сыр.

5. Получится такая стружка

6. Разложить сыр по контейнерам

6. Отправить контейнеры в морозильную камеру.

Как потом использовать?

Добавлять в пасту, соусы и т.д.

Кстати, в Кулинарной школе есть отдельный урок про заморозку молока и молочных продуктов, в том числе сыра: твердого, полутвердого, творожного и т.д. И заготовку похожую мы с учениками Школы тоже будем делать, уже через 2 недели.

Помните, что Кулинарная школа только началась?

❗Жду всех, кто хочет не просто научиться готовить вкусно, быстро и полезно. В первую очередь жду тех, кто хочет проводить на кухне минимум времени. И при этом вкусно и разнообразно питаться!

Прочитать программу и оформить заказ на участие можно здесь

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Таня 19 февраля 2020

Спасибо, тертый замороженный сыр – это очень удобно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение