Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица. А если добавить немного ярких красок в виде зеленого горошка и петрушки, получается идеальное блюдо для ужина или обеда, готовится очень быстро, но при этом сытное и вкусное. А еще от него в восторге дети. Если Вы не даете детям варено-копченое мясо, то можно заменить его отварным или запеченным куриным филе, а сливки использовать 10%.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту с копченой курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста200 г фарфалле
  • Горошек зеленый0.7 чаш.(250 мл)
  • Сливки150 мл 15 %
  • Курица150 г варено-копченая (грудка)
  • Сыр твердый50 г
  • Петрушка горсть (-и) листьев
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Зелень петрушки тщательно моем, обрываем листики и мелко их режем. Горошек используйте свежий или замороженный, консервированный горошек для этого рецепта не подойдет. Если используете замороженный горошек, залейте его в мисочке на несколько минут водой комнатной температуры, а затем слейте воду.

  • Шаг 2

    Пасту можно брать любую, но с бантиками (фарфалле) это блюдо выглядит эффектней. Хорошо подойдут также ракушки или пенне.

    Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на пакете. Чтобы ускорить процесс, я довожу до кипения воду в электрочайнике, а затем переливаю ее в кастрюлю, это экономит мне лишних 5 минут, так как на плите вода закипает значительно дольше.

    Добавляем горошек за пять минут до готовности пасты.

  • Шаг 3

    Пока готовится паста, куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Варено-копченая курица придаст приятный аромат сливочному соусу. Кстати, кусочки курицы, ветчины или колбасы я храню в таком вот удобном контейнере для сыра. Ничего не заветривается и остается свежим.

    Сыр выбираем любой по вкусу, можно брать нейтральный или пикантный с горчинкой, все зависит от личных предпочтений. Также можно использовать пармезан.

  • Шаг 4

    В чистый ковшик наливаем сливки, нагреваем на среднем огне, всыпаем тертый сыр (часть оставляем для подачи) и даем ему расплавиться. Помешиваем, чтобы сыр не пригорел.

  • Шаг 5

    Затем всыпаем нарезанную куриную грудку и зелень, перемешиваем и готовим еще минуту. Приправляем по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 6

    Сливаем воду с пасты и горошка. Добавляем их в сливочно-сырный соус и хорошо перемешиваем. Выкладываем пасту с соусом на блюдо или в тарелку, а сверху присыпаем оставшимся сыром. Подаем блюдо сразу, чтобы соус не остыл.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна Палагина 15 ноября 2022

Огромное спасибо за рецепт👍👍👍Получилось очень вкусно,даже мои малоежки заценили пасту😅Даже попросили добавку😃
Теперь мне есть чем разнообразить их любимые макароны с сосиской и главное с одним полезным ингридиентом в составе👏👏

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение