Паста с копченой курицей и зеленым горошком

21.03.2016

Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица. А если добавить немного ярких красок в виде зеленого горошка и петрушки, получается идеальное блюдо для ужина или обеда, готовится очень быстро, но при этом сытное и вкусное. А еще от него в восторге дети. Если Вы не даете детям варено-копченое мясо, то можно заменить его отварным или запеченным куриным филе, а сливки использовать 10%.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить пасту с копченой курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

Паста200 г фарфалле
Горошек зеленый0.7 чаш.(250 мл)
Сливки150 мл 15 %
Курица150 г варено-копченая (грудка)
Сыр твердый50 г
Петрушка горсть (-и) листьев
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Зелень петрушки тщательно моем, обрываем листики и мелко их режем. Горошек используйте свежий или замороженный, консервированный горошек для этого рецепта не подойдет. Если используете замороженный горошек, залейте его в мисочке на несколько минут водой комнатной температуры, а затем слейте воду.


2.

Пасту можно брать любую, но с бантиками (фарфалле) это блюдо выглядит эффектней. Хорошо подойдут также ракушки или пенне.

Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на пакете. Чтобы ускорить процесс, я довожу до кипения воду в электрочайнике, а затем переливаю ее в кастрюлю, это экономит мне лишних 5 минут, так как на плите вода закипает значительно дольше.

Добавляем горошек за пять минут до готовности пасты.


3.

Пока готовится паста, куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Варено-копченая курица придаст приятный аромат сливочному соусу. Кстати, кусочки курицы, ветчины или колбасы я храню в таком вот удобном контейнере для сыра. Ничего не заветривается и остается свежим.

Сыр выбираем любой по вкусу, можно брать нейтральный или пикантный с горчинкой, все зависит от личных предпочтений. Также можно использовать пармезан.


4.

В чистый ковшик наливаем сливки, нагреваем на среднем огне, всыпаем тертый сыр (часть оставляем для подачи) и даем ему расплавиться. Помешиваем, чтобы сыр не пригорел.


5.

Затем всыпаем нарезанную куриную грудку и зелень, перемешиваем и готовим еще минуту. Приправляем по вкусу солью и перцем.


6.

Сливаем воду с пасты и горошка. Добавляем их в сливочно-сырный соус и хорошо перемешиваем. Выкладываем пасту с соусом на блюдо или в тарелку, а сверху присыпаем оставшимся сыром. Подаем блюдо сразу, чтобы соус не остыл.



Комментарии:

Оставить комментарий