Слоеные булочки фаршированные абрикосами

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков. А ведь сколько вкусного можно из него приготовить! Самое, наверно, известное - это слоеные булочки - с начинкой и без нее, сладкие и несладкие... Вариантов множество! Но... останавливает сложность приготовления самого теста.

Я же хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г в тесто
  • Молоко200 мл в тесто
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко2 ст.л. для смазки
  • Джем абрикосовый200 г
  • Абрикосы8 шт.
  • Сахарная пудра по желанию для посыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

  • Шаг 2

    Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

    Добавить теплое молоко и размешать.

  • Шаг 3

    Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.

  • Шаг 4

    Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.

  • Шаг 5

    Замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 6

    Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.

  • Шаг 7

    Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.

  • Шаг 8

    Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 9

    Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть".

  • Шаг 10

    Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.

  • Шаг 11

    Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.

  • Шаг 12

    Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.

  • Шаг 13

    Разрезать её на 16 секторов - треугольников.

  • Шаг 14

    С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.

  • Шаг 15

    Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...

  • Шаг 16

    а потом свернуть "рулетиком" по направлению к узкому краю.

  • Шаг 17

    Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком - помните, оставляли?

  • Шаг 18

    Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного - пока разогревается духовка до 180 градусов.

    Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.

  • Шаг 19

    Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!

    По желанию присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 20

    Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 23 июля 2020

очень хороший рецепт! мои умяли булочки меньше, чем за сутки!!!!Спасибо за рецепт!
Ответ: Пожалуйста! Я очень рада, что рецепт понравился :)

Елена 22 декабря 2017

класс, очень понравились. Спасибо за рецептик😀
Ответ: Елена, спасибо! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение