Слоеные булочки фаршированные абрикосами

10.07.2014

А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков. А ведь сколько вкусного можно из него приготовить! Самое, наверно, известное - это слоеные булочки - с начинкой и без нее, сладкие и несладкие... Вариантов множество! Но... останавливает сложность приготовления самого теста.

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

Я же хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 298 ккал
Количество порций – 16 порций


Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами

Ингредиенты:

Мука500 г в тесто
Молоко200 мл в тесто
Масло растительное100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи7 г сухие
Соль1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Масло сливочное100 г
Молоко2 ст.л. для смазки
Джем абрикосовый200 г
Абрикосы8 шт.
Сахарная пудра по желанию для посыпки

Приготовление:

1.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.


2.

Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

Добавить теплое молоко и размешать.


3.

Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.


4.

Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.


5.

Замесить мягкое и эластичное тесто.


6.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.


7.

Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.


8.

Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.


9.

Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть".


10.

Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.


11.

Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.


12.

Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.


13.

Разрезать её на 16 секторов - треугольников.


14.

С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.


15.

Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...


16.

а потом свернуть "рулетиком" по направлению к узкому краю.


17.

Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком - помните, оставляли?


18.

Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного - пока разогревается духовка до 180 градусов.

Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.


19.

Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!

По желанию присыпать сахарной пудрой.


20.

Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!



Комментарии:

Оставить комментарий