Салат из картофеля и яиц с соусом песто

17.04.2017

Если у вас остались "крашенки" с пасхального стола, а есть их просто так вам уже не хочется, предлагаю вам приготовить этот вкусный весенний салат. Обычные продукты, приправленные пикантным соусом, заиграют по-новому.

Салат из картофеля и яиц с соусом песто

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из картофеля и яиц с соусом песто

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Базилик1 упаковка пучок
Масло оливковое10 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Орехи грецкие1 шт.
Сыр твердый1 ст.л. тертый

Приготовление:

1.

Подготовьте все необходимые продукты для салата из картофеля и яиц с соусом песто.


2.

Картофель положить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.


3.

Базилик помыть, обсушить и оборвать листики. Приготовить соус песто. Для этого все необходимые ингредиенты (чеснок, орехи, сыр, масло, базилик) выложить в широкую миску или чашу блендера.

Cоус песто можно приготовить не только на основе листьев базилика, можно взять любую другую зелень: петрушку, шпинат, рукколу или соединить их в любой пропорции.


4.

С помощью блендера измельчить содержимое чаши. Количеством масла можно отрегулировать густоту соуса. Так как объем пучка базилика может отличаться, вам может понадобиться больше или меньше масла.


5.

Готовый картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить от скорлупы.

Нарезать яйца и картофель кусочками среднего размера.


6.

Выложить нарезанные продукты в глубокую миску и заправить соусом песто. Аккуратно перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.


7.

Наш салат из картофеля и яиц с соусом песто готов! Приятного аппетита.



Комментарии:

Оставить комментарий