Салат с сыром и картофелем по-немецки

27.02.2014

Вы любите блюда немецкой кухни? Я очень! И хотя по большей части блюда там достаточно тяжелые для желудка, есть и исключения. Например, картофельный салат. Вариаций масса, я расскажу про свою любимую - с сырными чипсами.

Салат с сыром и картофелем по-немецки

На самом деле картофельные салаты очень популярны не только в немецкой кухне, но и в чешской, и в австрийской. Они прекрасны как сами по себе, так и в качестве гарниров. Их можно подавать горячими или холодными.

Картофель для таких салатов нужен не рассыпчатый. Если выбираете в магазине, лучше брать тот, на котором написано "для жарки". А если вы не знаете какой сорт в данный момент находится у вас дома, то лучше отварить картофель в мундире, а потом очистить. Так больше вероятности, что при нарезке он сохранит свою форму и не раскрошится.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 137 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить картофельный салат

Ингредиенты:

Картофель6 шт. среднего размера
Бекон6 шт. ломтиков/полосок
Лук белый1 шт. можно взять красный
Чеснок2 зуб.
Сыр полутвердый60 г
Горчица зерновая1 ст.л.
Уксус винный2 ст.л. лучше белый
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Картофель отварить и остудить.


2.

Нарезать кубиками.


3.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней полоски бекона с каждой стороны до хруста. Смазывать сковородку никаким маслом не нужно.

После обжаривания выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Сковороду не моем!!!

Остывший бекон нарезаем на кусочки среднего размера.


4.

Чеснок мелко режем. Лук чистим и режем крупно, такой формы, какой вам больше нравится - колечками, полуколечками, дольками.

Обжариваем лук и чеснок вместе в сковороде на жире, оставшимся от бекона. 4-5 минут достаточно, чтобы лук подрумянился. Сковороду снова не моем.


5.

Готовим заправку. В мисочке смешиваем горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешиваем.


6.

Сыр натираем на мелкой терке. Снова разогреваем все ту же сковороду и ставим на средний огонь.


7.

Тертый сыр выкладываем на сковородку по возможности ровными кружками 3-4 см в диаметре, на расстоянии друг от друга, чтобы кружки не слиплись, когда сыр начнет плавиться.

За процессом необходимо внимательно наблюдать, так как мелко натертый сыр плавится быстро и наша задача не спалить чипсы. Как только расплавится весь сыр, засекаем 30 секунд, в течение которых даем ему покипеть на сковородке и выключаем газ.

Теперь чипсам нужно минутку остыть и их можно аккуратно снять лопаточкой и переложить на тарелку или разделочную доску, чтобы они окончательно остыли и стали твердыми.


8.

В салатнике смешиваем картофель, бекон, лук и чеснок. Заправляем салат и сверху пристраиваем сырные чипсы.



Комментарии:

Оставить комментарий