Салат с картофелем и морковью

Воскресенье Фев 9, 2014

Салат с картофелем и морковью — модификация на тему картофельного салата, простого, сытного, и многими любимого. Рецепты таких салатов есть в кухнях большинства европейских стран, да и американские версии я видела не раз: вареный картофель, крупно по-быстрому нарезанный, заправка, часто на основе майонеза, иногда вариации в виде различных специй.

Салат с картофелем и морковью сельдереем зеленым луком орехами кешью

Такой салат удобен тем, что его можно приготовить заранее, на большое количество порций, приготовление его совсем не трудоемкое (главное картошки побольше почистить), хранить можно в холодильнике, а перед подачей заправить.

Отличие этого варианта в том, что к вареной картошке добавляется существенное количество свежих овощей — морковки и сельдерея, что делает салат легче и свежее.

Кроме того, интерес добавляет заправка: мы делаем ее без майонеза, на основе йогурта и порошка карри. Вместо карри можно использовать другие любимые специи, например паприку, или добавить для остроты соус Тобаско. Чтобы подчеркнуть вкус заправки, салат посыпается орехами кешью, что тоже вносит немного разнообразия.

Для меня это полноценный ланч, дети тоже едят с удовольствием (главное, не делать слишком острым). Такой салат может служить великолепным гарниром к мясному блюду.

Общее время готовки – 25 минут 
Активное время готовки – 7 минут 
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с картофелем и морковью

Ингрeдиенты:

Картофель морковь сельдерей лук орехи специи йогурт

Картофель500 гр.
Морковь2 шт.
Сельдерей стеблевой1 стебель
Лук зеленый1 шт.
Йогурт100 мл
Карри1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Орехи кешью1 горсть

Приготовление:

Картофель и морковь нужно очистить. Затем картофель крупно нарезать (если картошка молодая — просто хорошо промыть и варить в таком случае в мундире, а потом порезать).
Картофель и морковь помыть очистить нарезать кусками
Картошку отварить до мягкости (но не разваривать!), слить воду и дать немного остыть.
Картофель отварить до мягкости слить воду дать остыть
Пока картошка варится, необходимо натереть морковь.
Пока варится картофель измельчить на терке второй главный ингредиент
Зеленый лук и стебель сельдерея мелко нашинковать ножом.
Зеленый лук и сельдерей для салата мелко нарезать ножом
Пора сделать заправку для морковного салата. Для этого йогурт нужно смешать с поршком карри и солью.
Йогурт соединить со специями и солью хорошенько перемешать
Охлажденный картофель, морковь, сельдерей и йогуртовую заправку смешать в большой миске.
Картофель морковь сельдерей и заправку смешать в большой миске
Перед подачей салат разложить по тарелкам и украсить зеленым луком, орешками кешью. Я еще оставляю немного моркови и сельдерея, чтобы посыпать сверху. Салат с картофелем и морковью готов. К столу подавать охлажденным.

Комментарии:

Оставить комментарий