Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов. Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. По желанию в него можно добавить отварное куриное филе или ветчину, сделав его более питательным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 капля (-и)
  • Зелень2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

  • Шаг 2

    Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.

    Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.

  • Шаг 3

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.

  • Шаг 4

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.

  • Шаг 5

    Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.

    Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).

    Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).

  • Шаг 6

    Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.

  • Шаг 7

    Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

  • Шаг 8

    В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.

  • Шаг 9

    Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

    По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.

  • Шаг 10

    Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 20 февраля 2022

Благодарю! Просто и очень вкусно!!!😊
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елена 25 января 2022

Спасибо,девочки за простые рецепты,продукты доступны и под рукой
Ответ: Пожалуйста!

Анастасия 23 января 2022

Благодарим за полезный салатик! ❤️
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Людмила 19 ноября 2021

Даша спосибо вам за прекрасные рецепты,я передаю их и своим знакомым,
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение