Салат с морковью и капустой
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.
Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.
Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.
Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.
Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.
Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.
Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Капусту тонко нарезать.
-
Шаг 2
Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 3
Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.
-
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.
-
Шаг 5
Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
-
Шаг 6
Перемешать ингредиенты для заправки.
-
Шаг 7
Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.
Спасибо за идею салата. Очень интересный получился вкус за счет добавления яблока и заправки из сметаны/майонеза и горчицы.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!
А можно взять квашеную вместо свежей?
Ответ: Это будет другой салат :) Но почему бы и нет?