Салат с морковью и капустой

06.03.2014

Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.

Салат с морковью и капустой

Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.

Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной  или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.

Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.

Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.

Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.

Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с капустой и морковью

Ингредиенты:

Капуста белокочанная300 г
Морковь1 шт.
Яблоко0.5 шт.
Яйцо2 шт.
Майонез1 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Капусту тонко нарезать.


2.

Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.


3.

Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.


4.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.


5.

Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.


6.

Перемешать ингредиенты для заправки.


7.

Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.



Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Апрель 1st, 2015 | 2:27 пп

А можно взять квашеную вместо свежей?
Ответ: Это будет другой салат :) Но почему бы и нет?

Оставить комментарий