Салат с капустой и дайконом

23.02.2016

Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика. Особенно, когда зима, и чувствуется нехватка овощей, а хочется чего-то свеженького и хрустящего. Хочу предложить вашему вниманию вкусный салатик из свежих овощей, который более актуален в холодное время года.

Салат с капустой и дайконом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 55 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат с капустой и дайконом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная330 г
Дайкон170 г
Морковь150 г
Укроп5 веточка (-и)
Горчица зерновая3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Сок лимонный по вкусу
Масло подсолнечное25 г

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите капусту белокочанную, морковь, дайкон, укроп, зернистую горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.


2.

Итак, давайте начнём. Овощи для салата должны быть свежие, сочные и никак не вялые, если хотите получить вкусный и полезный результат.

Белокочанную капусту хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарезать капусту нужно очень тоненькой длинной соломкой. Я для этого использую острый нож. Шинковка не подходит, так как капуста получается более грубой нарезки.

Нарезанную капусту поместите в большой салатник, так как овощей будет достаточно много после нарезки.


3.

Продолжаем. Сочную, сладкую морковку промойте. Используйте щёточку, если овощ сильно загрязнён. Очистите от кожуры, промойте и подсушите. Морковь также нарезаем тонкой длинной соломкой. Тут подойдёт тёрка для корейской моркови или есть фигурный нож для нарезки овощей соломкой.

Добавьте к капусте. Совсем немножко подсолите и перемешайте. Пожмите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.


4.

Теперь подготавливаем дайкон. Это вкусная китайская редька белого цвета и очень длинная.

Промываем, подсушиваем и удаляем кожуру. Используя тёрку для моркови, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник. Все овощи перемешиваем.


5.

Добавляем рубленый укроп или другую зелень, горчицу в зёрнах, масло подсолнечное, по вкусу лимонный сок, соль, молотый перец. Перемешиваем.


6.

Салат с капустой и дайконом готов. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий