Салат со свежими овощами и жареной картошкой

10.05.2018

Салат со свежими овощами и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.

Салат со свежими овощами и жареной картошкой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная215 г молодая
Редис240 г
Крабовые палочки200 г
Картофель350 г
Зелень по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Масло растительное4 ст.л. + для обжарки
Уксус2 ст.л. бальзамический
Горчица1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.


2.

Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.


3.

Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.


4.

Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.


5.

Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.


6.

Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.


7.

Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.


8.

Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.


9.

Содержимое миски хорошо перемешать.


10.

Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.


11.

Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.


12.

В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.


13.

Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок