Салат капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой

Салат капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой

Салат с капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная215 г молодая
  • Редис240 г
  • Крабовые палочки200 г
  • Картофель350 г
  • Зелень по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное4 ст.л. + для обжарки
  • Уксус2 ст.л. бальзамический
  • Горчица1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.

  • Шаг 2

    Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

    Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.

  • Шаг 3

    Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 4

    Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

    В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.

  • Шаг 6

    Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Содержимое миски хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

    Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.

  • Шаг 11

    Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.

  • Шаг 12

    В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.

  • Шаг 13

    Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Эльвира 23 февраля 2024

Спасибо большое за рецепты ! Многое хочется сразу приготовить. Приготовила салат c жареной картошкой. Очень понравился.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение