Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Вторник Фев 21, 2012

Красивый и яркий салат. Если его подать в таких вот салатниках из апельсинов, то он украсит любой праздничный стол. А если лень возиться с апельсинами, то можно просто смешать все ингредиенты и получится не менее вкусно.

салат с апельсинами и крабовыми палочками  в салатнике из апельсина

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 4,9 $
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 праздничных порции + еще на две порции останется в миске


Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты для салата из крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

Крабовые палочки200 г
Апельсин2 шт. (большие)
Кукуруза 1 банка
Яйцо3 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонез — по вкусу (я использую домашний майонез)

Салат готовится стандартно: яйца отварить, все ингредиенты мелко нарезать, чеснок раздавить, все смешать.

Единственная сложность может быть с салатниками из апельсинов. Для их изготовления у апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4).

Апельсин без верхушки и донышка

Должно получиться вот так.

Теперь с помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина.

Кожура апельсина без мякоти для наполнения салатом

В итоге получаем вот такую вот емкость.

Готовый салат с крабовыми палочками и апельсинами в кастрюле

Вынутую мякоть фрукта нарезать в салат.

Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!


Комментарии:

15 комментариев »

Татьяна: | Январь 9th, 2016 | 7:34 дп

Супер салат! Делала на НГ. Пока готовила — сомневалась ,как пойдет апельсин в этот традиционный уже салат. ОТлично пошел))) И приятно, что задействуются корочки апельсина.

Марго: | Ноябрь 22nd, 2014 | 5:16 пп

Еще один плюс, салатник мыть не нужно, что важно в новый год или в праздники, когда много гостей и грязной посуды

Мария: | Декабрь 17th, 2012 | 8:33 дп

Скажите пожалуйста,внутренности апельсина нужно добавлять в салат,или в данном случае апельсин выступает как салатник?получается это обычный крабовый в оригинальном апельсиновом салатнике

Ответ: мякоть апельсина добавлять, да. Попробуйте, получится очень вкусно.

Катя: | Ноябрь 23rd, 2012 | 12:36 пп

А почему детки есть не стали? Острый из-за чеснока? А то я хотела на детский день варенья сделать, красивый такой)))

Ответ: если для детского дня рождения, то лучше без чеснока, да.

kattymay: | Ноябрь 21st, 2012 | 10:05 дп

вчера готовила, очень торопилась, поэтому с салатниками не возилась…Это что-то новенькое, для нас не привычное,вкусно, детки есть не стали..а вот мы с мужем оторвались по-полной))) буду делать на НГ, только без яиц и с постным майонезом, думаю, чем бы яйца заменить?

Cobra: | Май 11th, 2012 | 9:34 дп

А если разрезать апельсин поперек пополам, это же 4 салатника получится!!! И вынимать мякоть легче!!! Спасибо за идею! Надо попробовать. Салат я уже такой делала, а вот насчет салатников не догадывалась.

Ответ: в таких салатниках можно подавать любое блюдо, в которых присутствует апельсин. И красиво, и оригинально, и бесплатно :)

Валентина: | Февраль 21st, 2012 | 5:46 пп

Интересный салатик, необычный вку))) Спасибо за рецепт)

Ольга: | Февраль 21st, 2012 | 2:16 пп

ВАУ!!! как красочно и аппетитно )) спасибо за ваш блог.

Оставить комментарий