Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками

Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками

Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт. И осталась очень довольна. Салат достаточно сытный за счет перепелиных яиц. Кукуруза и крабовые палочки дают сладость,  чесночные гренки интересно дополняют его. Получается очень вкусно. Рекомендую к приготовлению.

Сделать подачу салата я решила праздничной и нарядной, люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Если вы решите его просто перемешать, на вкусе это никак не отразится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из цветной капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная120 г
  • Крабовые палочки80 г
  • Кукуруза40 г
  • Огурец70 г
  • Яйцо перепелиное6 шт.
  • Багет20 г
  • Салат120 г Айсберг
  • Сметана2 ст.л. 10%
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата из цветной капусты с крабовыми палочками. Огурец тщательно промыть от колючек и обсушить, зубчик чеснока очистить от шелухи, крабовые палочки при необходимости разморозить через холодильную камеру и снять все пленки.

  • Шаг 2

    Разобрать цветную капусту на соцветия небольшого размера. При необходимости сполоснуть под проточной водой. В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить на свой вкус. Спустить соцветия цветной капусты в кипящую воду. Варить примерно 5 минут. Нам нужно, чтобы капуста лишь стала немного мягкой, а не разварилась слишком. По прошествии 5 минут выловить соцветия цветной капусты шумовкой и положить в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Иначе капуста может стать излишне мягкой. Затем переложить цветную капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, или промокнуть ее бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Положить в кастрюлю перепелиные яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь вариться. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и варить яйца в течение 4 минут. По окончании варки залить яйца холодной водой, чтобы также остановить процесс приготовления. Охлажденные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Перепелиные яйца можно заменить на куриные.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с оливковым маслом, очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Отправить чеснок в сковороду и готовить буквально минутку, чтобы чеснок отдал все свои ароматы в масло. Сильно измельчать чеснок не нужно, иначе он начнет гореть.

  • Шаг 5

    Нарезать ножом «для хлеба» багет произвольным размером. Я нарезала тонкими ломтиками, а затем пополам, чтобы было похоже на чипсы. Вы нарезаете так, как вам больше нравится. Отправить багет в сковороду к чесночному маслу и подрумянить с двух сторон. Вместо багета подойдет любой батон.

  • Шаг 6

    Нарезать крабовые палочки кусочками. Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные полосы и скрутить их в рулетики. Если длины огурца не будет хватать, то скрутить две огуречные ленты в одну "розочку".

  • Шаг 7

    Нарезать салат айсберг произвольно и выложить на сервировочное блюдо. Также его можно заменить на пекинскую капусту или любой другой листовой салат. Для заправки салата из цветной капусты с крабовыми палочками смешать сметану и зерновую горчицу, посолить по вкусу. Если не переживаете по поводу калорий, то замените сметану майонезом, тоже будет вкусно. Полить заправкой салат айсберг.

  • Шаг 8

    Выложить остуженную цветную капусту и кукурузу сверху на салат айсберг.

  • Шаг 9

    Добавить в салат крабовые палочки, рулетики из огурца, разложить красиво половинки перепелиных яиц и чесночные гренки. Поперчить по желанию. Конечно, такая подача совершенно не обязательна, и вы можете просто смешать все в миске, кроме гренок. Их лучше в таком случае уложить сверху, чтобы не потеряли хрусткость.

  • Шаг 10

    Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 июля 2023

Чудесный салат , обязательно необходимо приготовить ,, благодарю за рецепт…

Наташа 19 декабря 2022

Какой яркий салат!

Элла 14 декабря 2022

Вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение