Ароматный пирог с кунжутом

У этого пирога свой особый аромат и вкус за счёт кунжута, пирог очень нежный и слегка влажный внутри. Вероятно, пироги с кунжутом вы еще никогда не пробовали, поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик – пеките, пробуйте, экспериментируйте!

Ароматный пирог с кунжутом

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 402 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить ароматный пирог с кунжутом

Ингредиенты:

Мука пшеничная150 г
Сахар150 г
Масло растительное130 мл
Сок апельсиновый150 мл
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Кунжут30 г
Корица1 ч.л.
Какао-порошок1 ст.л.

Приготовление:

1.

  1. В глубокую миску влить апельсиновый сок, растительное масло без запаха, добавить сахар и перемешать венчиком.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку, корицу, какао, разрыхлитель теста. Снова тщательно перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Добавить 25 г кунжута (5 г оставить для посыпки пирога), хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто (у меня форма диаметром 20 см.), сверху посыпать кунжутом.
  5. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет слой теста и тем дольше понадобится выпекать пирог.
  6. Готовый пирог достать из духовки, проверить на сухую зубочистку (если воткнуть её в серединку пирога и достать, то на ней не должно быть налипшего теста) и дать остыть. После можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

06.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок