Кулинарная школа

Печенье с плавленым сыром и кунжутом

Вкусное, рассыпчатое, соленое печенье с плавленым сыром особенно оценят мужчины. Оно как семечки улетает с тарелки! Отлично подойдет как закуска к пиву или вину, а также такое печенье вполне может заменить хлеб на обед или ужин. После остывания печенье очень хрустящее, в разрезе очень похоже на слоеное тесто. Попробуйте, не пожалеете!

Печенье с плавленым сыром и кунжутом

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 423 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить печенье с плавленым сыром и кунжутом

Ингредиенты:

Масло сливочное150 г
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное1 шт.
Сыр плавленный100 г
Соль0.25 ч.л.
Желток яичный1 шт.
Кунжут по вкусу

Приготовление:

1.

1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.

2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.

3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.

Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.

4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.

5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.

7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.

8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.

9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.


07.04.2019

1 Комментарий »

Света: | Апрель 17th, 2019 | 8:10 дп

А можно в холодильнике дольше чем полчаса оставить тесто?
Ответ: Света, да, можно.

Оставить комментарий