Ароматный клюквенный чай
Кружка ароматного клюквенного чая - это витаминный заряд для нашего организма! Именно его не хватает в в пасмурные осенние дни. Поэтому срочно делайте и наслаждайтесь, укутавшись в теплый мягкий плед.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 33 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ароматный клюквенный чай
Ингредиенты:
- Клюква – 350 г
- Лимон – 3 дольки
- Мята – 2 ст.л.
- Чай зеленый – 1.5 ст.л.
- Вода – 1.4 л
- Сахар – 120 г
- Перец душистый – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Замен и добавок тут может быть великое множество. Это просто чай-трансформер.
Хотите заменить лимон апельсином, чтобы слегка скрасить красоту - пожалуйста. Апельсина может быть в 2 раза больше.
Если вы добавите чуть больше гвоздики, палочку корицы, бадьян и немного имбиря - вот вам и безалкогольный родственник горячего вина.
Хотите мед вместо сахара? Всегда пожалуйста. Сухую мяту можно заменить свежей, будет еще ароматнее.
Зеленый чай можно заменить черным. Его возьмите 1 столовую ложку.
-
Шаг 2
Вскипятить в чайнике воду.
В кастрюлю засыпать чай, сухую мяту и закинуть пряности.
Залить все бОльшей половиной кипятка, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться.
-
Шаг 3
Клюква может быть как свежая, так и замороженная.
Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером.
Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой.
-
Шаг 4
Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона.
Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем.Еще раз закрыть все крышкой и дать всем ингредиентам минут пять породниться и настояться.
-
Шаг 5
Чай процедить и попробовать, может хочется больше сладости или он вам кажется слишком насыщенным - в этом случае просто долить кипятка.
Разлить по кружкам, добавить по половинке дольки лимона и сразу же подавать!
Приятного вам чаепития!
Красиво выглядит чаёк! Спасибо за идею безалкогольного глинтвейна!