Ароматный клюквенный чай

Ароматный клюквенный чай

Кружка ароматного клюквенного чая - это витаминный заряд для нашего организма! Именно его не хватает в в пасмурные осенние дни. Поэтому срочно делайте и наслаждайтесь, укутавшись в теплый мягкий плед.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ароматный клюквенный чай

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клюква350 г
  • Лимон3 дольки
  • Мята2 ст.л.
  • Чай зеленый1.5 ст.л.
  • Вода1.4 л
  • Сахар120 г
  • Перец душистый3 шт.
  • Гвоздика3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Замен и добавок тут может быть великое множество. Это просто чай-трансформер.

    Хотите заменить лимон апельсином, чтобы слегка скрасить красоту - пожалуйста. Апельсина может быть в 2 раза больше.

    Если вы добавите чуть больше гвоздики, палочку корицы, бадьян и немного имбиря - вот вам и безалкогольный родственник горячего вина.

    Хотите мед вместо сахара? Всегда пожалуйста. Сухую мяту можно заменить свежей, будет еще ароматнее.

    Зеленый чай можно заменить черным. Его возьмите 1 столовую ложку.

  • Шаг 2

    Вскипятить в чайнике воду.

    В кастрюлю засыпать чай, сухую мяту и закинуть пряности.

    Залить все бОльшей половиной кипятка, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться.

  • Шаг 3

    Клюква может быть как свежая, так и замороженная.

    Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером.

    Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой.

  • Шаг 4

    Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона.
    Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем.

    Еще раз закрыть все крышкой и дать всем ингредиентам минут пять породниться и настояться.

  • Шаг 5

    Чай процедить и попробовать, может хочется больше сладости или он вам кажется слишком насыщенным - в этом случае просто долить кипятка.

    Разлить по кружкам, добавить по половинке дольки лимона и сразу же подавать!

    Приятного вам чаепития!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Асель 26 ноября 2020

Красиво выглядит чаёк! Спасибо за идею безалкогольного глинтвейна!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение