Салат «Прага»: рецепт классический с курицей и черносливом
Слоёный салат "Прага" с курицей и черносливом любимый многими, скорее всего, из-за необычного, но такого удачного сочетания ингредиентов. Вариаций его существует несколько, с разными дополнениями. Но самый вкусный, на мой взгляд - это салат, приготовленный по классической рецептуре.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Прага» по классическому рецепту с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Курица – 200 г отварная
- Чернослив – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Майонез – 60 г
- Вода – 60 г для лука
- Уксус – 30 г виноградный
- Огурец маринованный – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом по классическому рецепту
Рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата "Прага" по классическому рецепту.
Для салата необходимо заранее отварить яйца, морковь и курицу. Они должны хорошо остыть прежде, чем мы приступим к приготовлению салата.
-
Шаг 2
Хорошо промыть чернослив под проточной водой. Выложить чернослив в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на несколько минут для того, чтобы он набух и стал более мягким.
-
Шаг 3
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
В классическом варианте рецепта используется репчатый лук, но можно взять и красный. Будет только вкуснее.
-
Шаг 4
Выложить нарезанный лук в небольшую чашку. Добавить к луку воду и уксус. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять яблочный уксус или столовый 6%. Оставить лук мариноваться.
-
Шаг 5
Очистить курицу от кожицы и костей. Мелко нарезать отварное куриное филе.
Больше всего для салата "Прага" подходит куриное бедро. Мясо у него нежное и сочное.
-
Шаг 6
Выложить нарезанное куриное мясо в глубокий прозрачный контейнер или салатник.
-
Шаг 7
Слить с лука всю жидкость и выложить сверху куриного филе. Разровнять лук по всей поверхности мяса.
-
Шаг 8
Веточки укропа хорошо промыть и мелко нарезать.
-
Шаг 9
Выложить нарезанный укроп в контейнер с салатом.
-
Шаг 10
Майонез переложить в кондитерский мешок. Кончик у кондитерского мешка срезать. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетиком.
-
Шаг 11
Выдавить небольшое количество майонеза сверху укропа.
-
Шаг 12
Слить с зелёного консервированного горошка всю жидкость и выложить его в салатник.
-
Шаг 13
Очистить отварную морковь от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 14
Выложить морковь сверху зелёного горошка и хорошо разровнять её ровным слоем.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 15
Покрыть натёртую морковь небольшим количеством майонеза с помощью кондитерского мешка.
-
Шаг 16
Очистить яйца от скорлупы и натереть их на мелкой тёрке.
-
Шаг 17
Выложить яйца в контейнер сверху моркови и разровнять по всей поверхности.
-
Шаг 18
Выдавить из кондитерского мешка небольшое количество майонеза сверху слоя из яиц.
-
Шаг 19
Нарезать маринованные огурцы небольшими брусочками.
-
Шаг 20
Выложить маринованные огурцы сверху слоя из яиц и покрыть их небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 21
Слить с чернослива всю жидкость и нарезать его на небольшие кусочки.
-
Шаг 22
Выложить чернослив сверху салата и разровнять его по всей поверхности.
-
Шаг 23
Выдавить сверху чернослива небольшое количество майонеза.
-
Шаг 24
Покрыть чернослив слоем измельчённого грецкого ореха.
-
Шаг 25
Украсить салат с помощью веточки укропа.
-
Шаг 26
Подавать салат к столу можно сразу или поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат "Прага" с курицей и черносливом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
все салаты хороши
любимый салат! но делала немного по другому, попробую и так, спасибо!
Если добавить в салат не отварную, а свежую морковь, он будет более сочным.