Салат «Прага»: рецепт классический с курицей и черносливом

Салат «Прага»: рецепт классический с курицей и черносливом

Слоёный салат "Прага" с курицей и черносливом любимый многими, скорее всего, из-за необычного, но такого удачного сочетания ингредиентов. Вариаций его существует несколько, с разными дополнениями. Но самый вкусный, на мой взгляд - это салат, приготовленный по классической рецептуре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат «Прага» по классическому рецепту с курицей и черносливом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица200 г отварная
  • Чернослив100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Морковь100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Орехи грецкие80 г
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Майонез60 г
  • Вода60 г для лука
  • Уксус30 г виноградный
  • Огурец маринованный80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом по классическому рецепту

    Рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата "Прага" по классическому рецепту.

    Для салата необходимо заранее отварить яйца, морковь и курицу. Они должны хорошо остыть прежде, чем мы приступим к приготовлению салата.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть чернослив под проточной водой. Выложить чернослив в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на несколько минут для того, чтобы он набух и стал более мягким.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

    В классическом варианте рецепта используется репчатый лук, но можно взять и красный. Будет только вкуснее.

  • Шаг 4

    Выложить нарезанный лук в небольшую чашку. Добавить к луку воду и уксус. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять яблочный уксус или столовый 6%. Оставить лук мариноваться.

  • Шаг 5

    Очистить курицу от кожицы и костей. Мелко нарезать отварное куриное филе.

    Больше всего для салата "Прага" подходит куриное бедро. Мясо у него нежное и сочное.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанное куриное мясо в глубокий прозрачный контейнер или салатник.

  • Шаг 7

    Слить с лука всю жидкость и выложить сверху куриного филе. Разровнять лук по всей поверхности мяса.

  • Шаг 8

    Веточки укропа хорошо промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 9

    Выложить нарезанный укроп в контейнер с салатом.

  • Шаг 10

    Майонез переложить в кондитерский мешок. Кончик у кондитерского мешка срезать. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетиком.

  • Шаг 11

    Выдавить небольшое количество майонеза сверху укропа.

  • Шаг 12

    Слить с зелёного консервированного горошка всю жидкость и выложить его в салатник.

  • Шаг 13

    Очистить отварную морковь от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 14

    Выложить морковь сверху зелёного горошка и хорошо разровнять её ровным слоем.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 15

    Покрыть натёртую морковь небольшим количеством майонеза с помощью кондитерского мешка.

  • Шаг 16

    Очистить яйца от скорлупы и натереть их на мелкой тёрке.

  • Шаг 17

    Выложить яйца в контейнер сверху моркови и разровнять по всей поверхности.

  • Шаг 18

    Выдавить из кондитерского мешка небольшое количество майонеза сверху слоя из яиц.

  • Шаг 19

    Нарезать маринованные огурцы небольшими брусочками.

  • Шаг 20

    Выложить маринованные огурцы сверху слоя из яиц и покрыть их небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 21

    Слить с чернослива всю жидкость и нарезать его на небольшие кусочки.

  • Шаг 22

    Выложить чернослив сверху салата и разровнять его по всей поверхности.

  • Шаг 23

    Выдавить сверху чернослива небольшое количество майонеза.

  • Шаг 24

    Покрыть чернослив слоем измельчённого грецкого ореха.

  • Шаг 25

    Украсить салат с помощью веточки укропа.

  • Шаг 26

    Подавать салат к столу можно сразу или поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

    Салат "Прага" с курицей и черносливом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 30 января 2024

любимый салат! но делала немного по другому, попробую и так, спасибо!

Анастасия Вуккерт 29 января 2024

Если добавить в салат не отварную, а свежую морковь, он будет более сочным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение