Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт

Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт

Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления. В этом рецепте я о них рассказываю. Секретных ингредиентов нет, только обычные, и их набор минимальный.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлеты из свинины: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной500 г Свинина
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Батон50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Вода300 мл
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт котлет из свинины самых вкусных

    Рецепт котлет из свинины самых вкусных с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта самых вкусных котлет из свинины.

    Можно использовать готовый фарш из свинины для этого рецепта или сделать его самостоятельно. Как бы вы не поступили, нужно обязательно выбрать свежее мясо или мясной продукт. Фарш из свинины должен быть в меру жирным, хорошего качества. Без посторонних запахов.

    Хлеб лучше всего использовать мягкий белый, например, батон или булочку. Часто хлеб заливают молоком, но свинина - достаточно сочное мясо и жирное, поэтому можно использовать обычную воду в этом рецепте.

  • Шаг 2

    Отрезать корочки у хлеба, можно использовать только мягкую часть. Разрезать хлеб на средние кусочки.

  • Шаг 3

    Сложить хлеб в небольшую мисочку и залить водой. Много воды лить не нужно, на 50 грамм хлеба можно использовать 50-70 мл воды. Воду можно заменить на нежирное молоко.

  • Шаг 4

    В глубокую миску положить фарш, к фаршу добавить черный молотый перец, соль и паприку. Для вкуса лучше использовать смесь перцев.

    Перец я всегда измельчаю перед приготовлением блюда, для большего аромата и вкуса.

  • Шаг 5

    Добавить в миску с фаршем измельченный зубчик чеснока. Свежий чеснок можно пропустить через пресс или натереть на тёрке. Также можно использовать приправу из сушеного чеснока.

  • Шаг 6

    Вбить одно свежее куриное яйцо в миску с фаршем. Яйцо используйте отборное или высшей категории.

  • Шаг 7

    Очистить луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Покрошить лук максимально мелко. Если вам не нравится вкус лука в котлетах, тогда можно его измельчить блендером.

  • Шаг 8

    Добавить к фаршу замоченный в воде хлеб и измельченный лук. Смешать все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 9

    Готовый фарш должен хорошо формироваться в комок, быть сочным, но не сильно жидким. В идеале попробовать фарш на соль. Для этого можно небольшой кусочек фарша приготовить в микроволновой печи и попробовать.

  • Шаг 10

    Выложить порционно фарш на муку при помощи ложки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Слегка отбить котлеты рука об руку.

  • Шаг 11

    Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Масло должно быть хорошо прогрето. Жарить одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 12

    Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить ещё пару минут до золотистой корочки. Котлеты из свинины на этом этапе будут румяными с двух сторон, но их серединка будет ещё сырой. Сразу перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 13

    Влить воду в сковороду, много воды лить не нужно. Вода должна покрывать дно скороды на 0,5 сантиметра. Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне под крышкой ещё 10 минут. Так котлеты станут максимально сочными и будут полностью готовы.

  • Шаг 14

    Готовые котлеты из свинины по этому рецепту получаются самыми вкусными - сочными, нежными, максимально мясными. Такие котлеты точно не получатся пережаренными и жирными. Готовить котлеты можно с добавлением свежей зелени или сушеного базилика. Такие котлеты идеально подойдут на ужин или обед. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Антонина 19 февраля 2024

Есть неточности на 50гр хлеба 50мл воды, а в ингредиентах пишите больше воды. Поэтому в приготовлении использовала меньше воды, и яиц меньше добавила в половину. Но в целом рецепт понравился, консистенция с учётом изменений понравилась, делала заморозку сырых. Как приготовлю, напишу. Надеюсь вкусно

Аноним 5 декабря 2023

что-то не сохраняется рецепт в телеграмм
Ответ: Здравствуйте! Рецепт прийдет в бота, на которого вы переходите по ссылке :)

Мария 27 ноября 2023

как их заморозить? вернее, на каком этапе приготовдения это сделать лучше и как их после заморозки подготовить к употреблению?
Ответ: Здравствуйте, Мария! Вы можете заморозить котлеты на этапе формирования, перед жаркой.
Для размораживания просто переложите котлеты в холодильник на несколько часов или оставьте при комнатной температуре на некоторое время.

Аноним 20 ноября 2023

Большое спасибо!

Елизавета Ковалева 17 ноября 2023

Этот рецепт очень универсальный и готовить такие котлеты можно из любого вида фарша, они будут сочными и вкусными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение