Котлеты «Генеральские» с овощами и сыром

15.12.2016

Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.

Котлеты «Генеральские» с овощами и сыром

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить котлеты "Генеральские" с овощами и сыром

Ингредиенты:

Мясо600 г (свинина+говядина)
Лук репчатый120 г
Лук-порей1 шт.
Цуккини1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Чеснок4 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр полутвердый80 г
Приправа2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сухари2 ст.л.
Вода100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные - для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй - маленький кусочек чеддера.


2.

Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.


3.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.

Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут - до готовности котлет.


4.

Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.


5.

Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна - 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.


6.

Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.


7.

На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.


8.

Отправить в духовку до расплавления сыра - буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты "Генеральские" можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты "Генеральские" сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анастасия: | Февраль 8th, 2017 | 8:35 пп

Даша, при какой температуре выпекать котлеты?
Ответ: Анастасия, в рецепте указана температура духовки — 180 градусов.

Оставить комментарий