Котлеты из рыбы с плавленым сыром

Котлеты из рыбы с плавленым сыром

Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы - красной или белой. Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кета500 г
  • Сливки50 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр плавленный1 шт.
  • Батон50 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш. 

  • Шаг 2

    Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения. 

  • Шаг 3

    Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки. 

  • Шаг 4

    Лук очистить и очень мелко нарезать. 

  • Шаг 5

    Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком. 

  • Шаг 6

    В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности. 

  • Шаг 7

    Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях. 

  • Шаг 8

    Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут. 

  • Шаг 9

    Советы: 

    В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба - белых и красных сортов. 

    Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом. 

    Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры - в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка. 

    Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный - он придает особый вкус котлетам.  Котлеты получаются очень сочными и нежными.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение