Котлеты из рыбы с плавленым сыром
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы - красной или белой. Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Кета – 500 г
- Сливки – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Батон – 50 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш.
-
Шаг 2
Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения.
-
Шаг 3
Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
-
Шаг 4
Лук очистить и очень мелко нарезать.
-
Шаг 5
Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком.
-
Шаг 6
В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.
-
Шаг 7
Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
-
Шаг 8
Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут.
-
Шаг 9
Советы:
В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба - белых и красных сортов.
Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом.
Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры - в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка.
Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный - он придает особый вкус котлетам. Котлеты получаются очень сочными и нежными.
это отвратительный рецепт, ничерта не получилось