Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля

Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом - именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква350 г очищенной
  • Картофель270 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал картофельный1 ст.л. с горкой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:

    270 граммов картофеля - это две средние картошины, просто я их взвесила.
    Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
    Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.

  • Шаг 2

    Тыкву потереть на свекольной терке.
    Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
    Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

  • Шаг 3

    Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.

  • Шаг 4

    Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
    Тесто для оладий готово.

  • Шаг 5

    Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
    Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.

  • Шаг 6

    Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
    Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Галина 24 января 2019

Оч понравился рецепт, завтра обязательно сделаю оладьи.ю потом отпишусь. Спасибо!!!
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

Марина 3 октября 2017

А пробовали запекать в духовке такие оладушки? В некоторых рецептах вместо жарки запекаю, получается неплохо.
Ответ: Конечно, можно оладушки по некоторым рецептам запекать в духовке. Тоже и вкусно и более диетически.

Viktoria 2 октября 2017

Здравствуйте, у меня нет картофельного крахмала, только кукурузный. Можно ли произвести замену и если да, нужно ли менять пропорцию? И сразу вопрос по картофелю, нужно ли отжимать выделившийся сок?
Очень хочется попробовать оладьи с тыквой, как раз ее аппетитный кусочек лежит в холодильнике.
Ответ: Viktoria, да, можно заменить крахмал, кукурузного взять столько же. Сок я не отжимаю.

Елена 25 сентября 2017

Спасибо Даша за советы. обязательно приготовлю у меня старший сын очень любит тыкву.
Ответ: Елена, пожалуйста, на здоровье! Приятного аппетита любителю тыквы! :)

Наталья 19 сентября 2017

Можно вместо тёрки в блендере измельчить?
Ответ: Наталья, тогда скорее всего только крахмала не хватит, придется муки добавить, а это уже другой вкус. Ведь блендер измельчает мельче, уже не та консистенция.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение