Оладьи из тыквы и картофеля

19.09.2017

Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом - именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.

Оладьи из тыквы  и картофеля

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

Тыква350 г очищенной
Картофель270 г
Лук репчатый80 г
Чеснок2 зуб.
Крахмал картофельный1 ст.л. с горкой
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:

270 граммов картофеля - это две средние картошины, просто я их взвесила.
Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.


2.

Тыкву потереть на свекольной терке.
Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.


3.

Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.


4.

Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
Тесто для оладий готово.


5.

Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.


6.

Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!



Комментарии:

4 комментария »

Марина: | Октябрь 3rd, 2017 | 3:15 пп

А пробовали запекать в духовке такие оладушки? В некоторых рецептах вместо жарки запекаю, получается неплохо.
Ответ: Конечно, можно оладушки по некоторым рецептам запекать в духовке. Тоже и вкусно и более диетически.

Viktoria: | Октябрь 2nd, 2017 | 12:01 дп

Здравствуйте, у меня нет картофельного крахмала, только кукурузный. Можно ли произвести замену и если да, нужно ли менять пропорцию? И сразу вопрос по картофелю, нужно ли отжимать выделившийся сок?
Очень хочется попробовать оладьи с тыквой, как раз ее аппетитный кусочек лежит в холодильнике.
Ответ: Viktoria, да, можно заменить крахмал, кукурузного взять столько же. Сок я не отжимаю.

Елена: | Сентябрь 25th, 2017 | 10:40 пп

Спасибо Даша за советы. обязательно приготовлю у меня старший сын очень любит тыкву.
Ответ: Елена, пожалуйста, на здоровье! Приятного аппетита любителю тыквы! :)

Наталья: | Сентябрь 19th, 2017 | 8:59 пп

Можно вместо тёрки в блендере измельчить?
Ответ: Наталья, тогда скорее всего только крахмала не хватит, придется муки добавить, а это уже другой вкус. Ведь блендер измельчает мельче, уже не та консистенция.

Оставить комментарий