Курица в кефире с базиликом

Воскресенье Сен 22, 2013

Эта курица в кефире – спасительное блюдо для любой хозяйки! Если взять куриные грудки и не использовать растительное масло, то блюдо подойдет для самой строгой диеты и не повредит самой осиной талии, а для любимого мужчины можно приготовить сытные и сочные бедрышки. И, хотя сегодня для рецепта я взяла сушеный базилик, который всегда есть под рукой, все же я советую попробовать приготовить со свежим: его потрясающий, витающий по кухне аромат мигом соберет всю семью за обеденным столом!

Запеченная курица в кефире с базиликом

Кефир издавна стал любимым маринадом гурманов. Он выгодно подчеркивает природный вкус мяса, делая его мягче и нежнее, к тому же такой способ маринования абсолютно безопасен для пищеварительной системы в отличие от агрессивного уксуса или слишком доминирующего лимонного сока. И хотя сезон шашлыков и барбекю уже прошел, в нашем распоряжении всегда есть духовка и 5 минут времени, чтобы смешать простые ингредиенты для получения прекрасного результата!
Общее время готовки – 6 часов 40 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить курицу в кефире с базиликом

Ингрeдиенты:

Филе куриное600 г.(грудки или бедрышки)
Кефир1/2 л.
Базилик2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Горчица зерновая2 ч.л.
Чеснок4 зубчика
Перецпо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление:

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем для измельчения через пресс. В миске смешиваем базилик (если вы используете свежий, мелко его нарубите), чеснок, масло, горчицу с солью и перцем.
Смешиваем измельченный чеснок масло базилик горчицу с солью и перцем
Заливаем пряности кефиром и опускаем туда крупные куски куриного филе. Перемешиваем. Накрываем крышкой и прячем в холодильник минимум на 6 часов.
Филе маринуется в кефире со специями и пряностями
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, выкладываем маринованную курицу в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку. Если мы готовим грудки, то на 25 минут, если бедрышки – на 35.
Маринованная в кефире курица в форме для запекания
Вот такая румяная красота у нас получилась!
Куриное филе золотистого цвета после запекания

Комментарии:

3 комментария »

Марина Митюшина: | Сентябрь 27th, 2013 | 12:13 пп

Лия, можно запекать вместе с кефирным маринадом, тогда курица получится более томленной, а можно без — в этом случае кусочки будут более зажаренными.
В этот раз я запекала без маринада.

Лия: | Сентябрь 26th, 2013 | 1:59 пп

Спасибо за рецепт! А когда выкладываем курицу в блюдо для выпекания, то туда же и весь кефир? :)Или куда он девается?

Оставить комментарий