Салат из корневого сельдерея и яблока

Понедельник Дек 23, 2013

Салат из корневого сельдерея и яблока очень полезный и диетический. Что мне нравится в сельдерее, так это то, что в пищу можно употреблять как корень, так и сочные черешки с мягкой зеленью. Кроме того, сельдерей является весьма ароматным растением с пряной ноткой, которое известно с незапамятных времен как вкусный овощ, а также — это замечательное лекарственное средство от множества заболеваний.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Корневой сельдерей можно приобрести в магазинах круглогодично, и это радует, так как в его составе можно обнаружить витамины группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Корень сельдерея содержит железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, а также множество других аминокислот и микроэлементов. Сельдерей оптимизирует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Идеальное сочетание витаминов, минералов, углеводов, белков делает этот овощ уникальным.

Благодаря присутствию в корне витамина С сельдерей является мощным антиоксидантом. И это только малая доля всего полезного, что можно получить от этого овоща.

Желательно сельдерей употреблять в сыром виде, дабы сохранить все полезные вещества.
Йогуртная заправка делает салат еще более сочным и низкокалорийным.

Общее и активное время готовки – 20 минут   
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 3


Как приготовить салат из сельдерея

Ингрeдиенты:

Сельдерей корневой 300 гр.
Яблоко 1 шт.
Йогурт 150 гр.
Горчица зерновая 2 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.
Сольпо вкусу
Кунжут1 ст.л.
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками.
Корень очистить от кожуры натереть на терке с крупными ячейками
Яблоко предпочтительнее брать кисло-сладкое. Срезать у яблока кожуру, порезать его тонкой соломкой.
Срезать у яблока кожуру и тонко порезать ножом
Порубить мелко грецкие орехи.
Порубить мелко грецкие орехи ножом
Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с зерновой горчицей и посолив по вкусу.
Смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей и посолить по вкусу
В глубокой миске перемешать сельдерей, порезанное яблоко и орехи, полить заправкой, еще раз перемешать. Подавать можно как порционно, так и в общей мисочке, украсив кунжутом и зеленью.
Перемешать сельдерей порезанное яблоко и орехи полить заправкой
Салат из корневого сельдерея и яблока с йогуртно-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Аноним: | Апрель 7th, 2016 | 7:04 дп

А вот еще один салат с сельдереем. Сельдерей, изюм, гранат, зеленое яблоко. Заправляю йогуртом без всяких добавок. Уходит на ура, даже сын трескает за обе щеки.
Ответ: Спасибо за рецепт! Думаю, что тоже очень вкусно!

Елена: | Январь 12th, 2014 | 7:15 пп

А мы делаем такой салатик с тертой морковкой. правда запаравляем майонезом. но можно попробовать и вашу заправку! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!

Оставить комментарий