Яичный салат с сельдереем

05.05.2015

Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.

Яичный салат с сельдереем

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить яичный салат с сельдереем

Ингредиенты:

Яйцо куриное5 шт. ~63-65 граммов каждое
Сельдерей стеблевой2 шт. довольно большие
Лук зеленый3 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Йогурт2 ст.л.
Горчица1 ч.л. дижонская!
Сок лимонный1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Первый и самый долгий этап - это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.

Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску - пусть там полежат, остынут.


2.

А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца - мелко, но не в крошку, конечно.
Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук - у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.


3.

Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.


4.

Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец - тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.

Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий