Суп-пюре с брокколи и сельдереем

Суп-пюре с брокколи и сельдереем

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить суп-пюре с брокколи и сельдереем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи500 г
  • Сельдерей корневой300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Имбирь1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное25 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Брокколи для приготовления супа можно брать свежую или замороженную. Специи можно использовать любые по собственному вкусу.

    В этом рецепте использовались следующие специи: зира, копченая паприка (можно взять обычную), куркума, карри (все по 1 чайной ложке).

  • Шаг 2

    Репчатый лук и имбирь почистить. У лука-порея отрезать зеленую часть и тщательно промыть под водой, порезать на куски достаточно большого размера.

    В кастрюлю сложить очистки от лука, имбиря, порезанный лук-порей и веточки тимьяна.

    Если используете для приготовления супа свежую брокколи, то в кастрюлю можно добавить и грубые стебли брокколи. Кстати, эти стебли от брокколи можно замораживать, а потом добавлять их при варке бульона.

    Залить все холодной водой (1-1,2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить готовый отвар.

  • Шаг 3

    Тем временем порезать тонкими кольцами или полукольцами белую часть лука-порея. Репчатый лук и имбирь порезать мелким кубиком.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать все в течение 3-5 минут, лук должен стать мягким.

  • Шаг 4

    Свежую брокколи разобрать на соцветия (замороженную можно не размораживать), сельдерей порезать кубиками (чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее сварится сельдерей).

  • Шаг 5

    В горячий отвар добавить содержимое сковороды и кубики сельдерея. Довести до кипения и варить 20 минут.

  • Шаг 6

    Добавить соцветия брокколи и варить еще 5-7 минут.

  • Шаг 7

    При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 8

    Приготовить ароматное масло: в небольшом сотейнике подсушить слегка семена зиры и добавить сливочное масло.

    Дать маслу растопиться и добавить остальные специи. Готовить, помешивая, в течение минуты.

  • Шаг 9

    Суп-пюре с брокколи и сельдереем готов. Приятного аппетита!

    Украсить готовый суп, по желанию, зеленью и полить ароматным маслом.

    Прекрасным дополнением к такому супу станут сухарики, только приготовить их можно не из хлеба, а из тонкого лаваша или лепешек.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Angy 28 октября 2020

Со сливочным маслом суп не является безмолочным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение