Паста с тунцом, овощами и маслинами

Понедельник Ноя 11, 2013

Не устаю признаваться в любви к пасте, причем в виде теплого салата я люблю ее больше, чем в виде горячего блюда. Эта паста с тунцом состоит из разнообразных овощей, консервированного тунца, вяленых томатов в заправке для пикантности — роскошное блюдо для семейного обеда в итальянском стиле, вкусное и полезное.
Осенью это витаминная бомба, а зимой — напоминание о теплых и солнечных деньках. Вы точно вспомните о лете, когда будете готовить это блюдо!

Паста с тунцом овощами маслинами и зеленью


Конечно же, главное, правильно выбрать форму пасты, для каждого блюда свою. Для теплых салатов с крупными кусочками овощей и жидкой заправкой идеально подходят макароны — перья, рожки, спиральки, трубочки, спагетти или тальятелле оставьте для горячего.
Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 5,0 $
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пасту с тунцом

Ингрeдиенты:

Макароны300 г.
Цуккини300 г.
Помидор500 г.
Сок лимонный1 ст.л.
Томаты вяленые5 шт.
Маслины10 шт. ( черные)
Песто2 ст.л
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Тунец 150 г. (консервированный)
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое6 ст.л.

Приготовление:

Порезать цуккини тонкими кружочками, порезать репчатый лук  полукольцами. В сковороде  с толстым дном разогреть две ст. л. оливкового масла, и около тридцати секунд обжаривать лук . Добавить в сковороду  ломтики цуккини и готовить около пяти-семи минут. Овощи должны приготовиться до легкого хруста, а не превратиться в кашу.
Цуккини тонкими кружочками обжариваются с луком в скороде
Снять шкурку с помидоров, предварительно опустив их на тридцать секунд в кипяток.  Помидоры  порезать дольками и добавить к к остальным овощам в сковороду.
Бланшированные помидоры порезанные дольками для пасты с тунцом
Консервированный тунец тоже добавить к овощам вместе с соком.
Консервированный тунец добавляется к обжаренным  цуккини
Затем нужно приготовить заправку для пасты.
В блендере измельчить в импульсном режиме песто, вяленые томаты, лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла. По вкусу и необходимости добавьте соль и перец.
В блендере смешиваются вяленые томаты с песто лимонным соком и оливковым маслом
Отварить пасту в двух литрах подсоленной воды с добавлением ложки оливкового масла по времени указанному в инструкции на упаковке.
Когда макароны сварятся, воду слить или откинуть пасту на дуршлаг. Добавить пасту к овощам и тунцу, заправить, положить черные маслины и хорошо перемешать. Дать постоять, чтобы салат пропитался, около пятнадцати минут.
Посыпать зеленью петрушки и можно звать семью за стол!
Готовая паста с тунцом овощами и маслинами в сковороде

Комментарии:

Оставить комментарий