Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом всегда привлекает внимание яркой палитрой. Глядя на него, сразу понимаешь, что будет свежо и вкусно. Салат и в пир, и в мир, везде он будет на своем месте - на праздничном столе, просто к ужину или для диетического меню.

Я бы не рекомендовала заменять масляную заправку на майонезную, но многие это делают, что вполне возможно. Для дополнительного вкуса и полезности в такой салат можно добавлять микрозелень. У меня это проростки редиса.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец180 г баночка
  • Яйцо куриное2 шт. больших
  • Помидор250 г
  • Огурец140 г свежий
  • Перец болгарский100 г
  • Салат120 г микс
  • Лук белый70 г жемчужный
  • Лук зеленый20 г
  • Масло оливковое40 г
  • Уксус яблочный15 г
  • Мед1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень2 ст.л. микрозелень

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом.

    Куриные яйца большие - С0 размера, около 70 грамм каждое. Если у вас небольшие, то берите не меньше трех.

    Тунец в собственном соку, но можно брать и в масле. В таком случае калорийность салата увеличится. Очень желательно, чтобы тунец был не мелко измельченным, а кусочками.

    В рецепте ингредиенты будем делить на три равные порции. Для трех порционных тарелок. Если такой салат будете делать для гостей и ставить на общий стол, то берите большую тарелку и выкладывайте все на нее, не разделяя на порции.

  • Шаг 2

    Салат промыть и обсушить. Нарезать или нарвать (кроме рукколы) и перемешать.

    Если покупаете уже готовый салатный микс, то просто промыть и обсушить.

  • Шаг 3

    Промыть и нарезать огурцы и помидоры.

    Вид нарезки выбрать по желанию. Главное - не слишком мелко, поскольку овощи водянистые. Но и не особо крупно, чтобы было удобно есть.

  • Шаг 4

    У болгарского перца вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и нарезать небольшой соломкой.

    Зеленый лук нарезать наискосок соломкой.

  • Шаг 5

    Подготовить салатницу для салата с тунцом и яйцом.

    Выложить в нее примерно треть салатного микса.

  • Шаг 6

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

    На лист салата равномерно выложить огурцы и помидоры.

  • Шаг 7

    Сверху распределить болгарский перец и жемчужный лук.

  • Шаг 8

    Открыть баночку тунца и слить жидкость. 

    Это субъективно, но я не люблю использовать масло, в котором законсервирован тунец, всегда сливаю. Мы лучше сделаем заправку к салату сами, и это будет действительно вкусно.

    Сверху салат немного посолить, буквально щепоткой.

  • Шаг 9

    Приготовить заправку для салата. В баночку влить уксус, масло, добавить соль и ложечку жидкого меда.

    Если мы говорим о количестве соли для заправки, то я кладу две щепотки.

  • Шаг 10

    Закрутить плотно крышку и несколько секунд взбалтывать содержимое, пока все не превратится в густую однородную эмульсию. Заправка для салата готова.

    Ее можно делать в большем количестве и хранить в холодильнике довольно долго. Всегда делаю полную баночку и пользуюсь в течение недели. В составе заправки нет скоропортящихся продуктов, поэтому и срок годности большой.

  • Шаг 11

    На лист салата с овощами выложить тунец (визуально разделить содержимое банки на три примерно равных части), треть зеленого лука и равномерно полить салат частью заправки.

  • Шаг 12

    Отваренные яйца очистить и нарезать, например, дольками.

  • Шаг 13

    Выложить дольки яиц по верху салата. Поперчить, присыпать микрозеленью, если ее используете.

    Если вдруг хотите сделать такой салат с майонезной заправкой, то возьмите пару столовых ложек майонеза и столько же греческого йогурта. Вкус останется больше майонезным, зато йогурт немного облегчит заправку, сделает ее менее жирной и калорийной.

    Салат с тунцом и яйцом готов! Угощайтесь и приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 30 апреля 2024

Любимое сочитание! Никогда не надоедает)))

Адриана 27 апреля 2024

Сегодня сделала нам с мужем на завтрак. Получились большие и оочень вкусные порции!! Буду часто делатт! СПАСИБО!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение