Курица, фаршированная абрикосами
Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами. Птичка будет не только с абрикосами внутри, но и замаринованная в абрикосовом маринаде. Корочка получается супер румяной, мясо нежное и сочное, с тонким фруктовым ароматом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу, фаршированную абрикосами
Ингредиенты:
- Курица – 2.2 кг
- Абрикосы – 500 г
- Сахар – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 40 мл
- Горчица – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для фарширования использовать спелые плотные абрикосы. Для маринада подойдут мягкие плоды.
-
Шаг 2
Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
Приправить солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Натереть хорошо руками. Дать замариноваться.
-
Шаг 3
Теперь можно заняться абрикосами.
Все абрикосы хорошо промыть и обсушить полотенцем. Часть плодов, около 350 г, разрезать пополам, удалить косточки и оставить целыми.
Оставшиеся 150 г очистить и измельчить погружным блендером до однородной кашицы.
-
Шаг 4
Абрикосовое пюре переместить в толстостенный сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до кипения.
-
Шаг 5
Всыпать сахар. Перемешать и готовить около минуты на небольшом огне, помешивая.
Количество сахара регулировать по своему вкусу. Если абрикосы очень кислые, можно добавить чуть больше подсластителя.
Снять пюре с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 6
Добавить горчицу и половину растительного масла. Перемешать.
Горчица подойдет острая или сладкая, на ваш вкус.
Попробовать маринад и откорректировать на свое усмотрение.
-
Шаг 7
Смазать внутри абрикосовым маринадом.
-
Шаг 8
Нафаршировать абрикосовыми дольками.
-
Шаг 9
Переместить курицу в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чтобы абрикосы не выпадали, зафиксировать шпажками.
Смазать курицу со всех сторон абрикосовым маринадом.
Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Мне понадобилось около 1,5 часов, чтобы курица приготовилась. Лучше ориентироваться на свою духовку.
-
Шаг 10
Курица, фаршированная абрикосами, готова.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!