Курица, фаршированная абрикосами

Курица, фаршированная абрикосами

Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами. Птичка будет не только с абрикосами внутри, но и замаринованная в абрикосовом маринаде. Корочка получается супер румяной, мясо нежное и сочное, с тонким фруктовым ароматом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу, фаршированную абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица2.2 кг
  • Абрикосы500 г
  • Сахар10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное40 мл
  • Горчица20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для фарширования использовать спелые плотные абрикосы. Для маринада подойдут мягкие плоды.

  • Шаг 2

    Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

    Приправить солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Натереть хорошо руками. Дать замариноваться.

  • Шаг 3

    Теперь можно заняться абрикосами.

    Все абрикосы хорошо промыть и обсушить полотенцем. Часть плодов, около 350 г, разрезать пополам, удалить косточки и оставить целыми.

    Оставшиеся 150 г очистить и измельчить погружным блендером до однородной кашицы.

  • Шаг 4

    Абрикосовое пюре переместить в толстостенный сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до кипения.

  • Шаг 5

    Всыпать сахар. Перемешать и готовить около минуты на небольшом огне, помешивая.

    Количество сахара регулировать по своему вкусу. Если абрикосы очень кислые, можно добавить чуть больше подсластителя.

    Снять пюре с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6

    Добавить горчицу и половину растительного масла. Перемешать.

    Горчица подойдет острая или сладкая, на ваш вкус.

    Попробовать маринад и откорректировать на свое усмотрение.

  • Шаг 7

    Смазать внутри абрикосовым маринадом.

  • Шаг 8

    Нафаршировать абрикосовыми дольками.

  • Шаг 9

    Переместить курицу в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Чтобы абрикосы не выпадали, зафиксировать шпажками.

    Смазать курицу со всех сторон абрикосовым маринадом.

    Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Мне понадобилось около 1,5 часов, чтобы курица приготовилась. Лучше ориентироваться на свою духовку.

  • Шаг 10

    Курица, фаршированная абрикосами, готова.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение