Целая курица с картошкой в рукаве

Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.

Целая курица с картошкой в рукаве

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить целую курицу с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

Курица1 кг
Картофель1 кг
Горчица1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Кетчуп4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
Лук репчатый150 г
Чеснок5 зуб.
Масло растительное3 ст.л.
Хмели-сунели0.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.


2.

Первым делом, нужно приготовить соус - маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.


3.

Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.


4.

Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.


5.

Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.


6.

Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.


7.

Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.


8.

Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.


9.

Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.


10.

Приятного аппетита!


21.01.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок