Быстрая курица в рукаве в духовке

Быстрая курица в рукаве в духовке

Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно. Отличный вариант мясного блюда и к празднику, и на каждый день. Курица получается очень нежной и сочной, а благодаря небольшим кусочкам мясо быстро запекается.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быструю курицу в рукаве в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица2.2 кг
  • Майонез100 г
  • Горчица30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Чеснок5 г сушеный
  • Приправа5 г для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в рукаве для запекания в духовке.

    При покупке курицы обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Свежая птица бледно-розового цвета. Кожа должна быть без механических повреждений. Свежая курица упругая на ощупь. Запах у свежей птицы нейтральный. Обязательно посмотреть на дату и делать покупку исходя из неё. Чем дальше дата "использовать до", тем свежее курица. Курица весом около 2 кг подойдет для 4-6 человек. Для рецепта рекомендую использовать охлажденную курицу. 

    Мариновать курицу буду на домашнем майонезе. Можно купить в супермаркете любой жирности, но домашний майонез лучше, вкуснее и не содержит консервантов и стабилизаторов.

    Как приготовить классический домашний майонез

    Горчицу выбрать по своему вкусу. Она может быть как острой, так и сладкой или зернистой. Добавление горчицы в маринад сделает мясо более нежным и сочным, тающим во рту.

  • Шаг 2

    Подготовить курицу для запекания в рукаве.

    Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Если не уверены в её качестве, можно предварительно залить холодной водой на пару часов, чтобы убрать гормоны и антибиотики. Если на кожице есть остатки перьев, рекомендую обжечь эти участки над пламенем горелки.

  • Шаг 3

    Курицу разрезать на порционные кусочки. Еще раз хорошенько сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Урок Кулинарной школы: как быстро разделать курицу?

  • Шаг 4

    Приготовить соус-маринад для быстрой курицы в духовке.

    В глубокую тарелочку добавить майонез, горчицу, сушеный молотый чеснок, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Соли я добавила в маринад примерно чайную ложку, так как майонез достаточно соленый. Еще приправа для курицы может содержать в составе соль, обратите внимание. Черного молотого перца добавила пару щепоток. Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Все составляющие маринада хорошенько перемешать между собой. Можно немножко попробовать на соль и при необходимости довести до желаемого вкуса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Нарезанную курицу переместить в глубокую посуду. Добавить соус-маринад.

  • Шаг 7

    Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы покрылся маринадом. Оставить на 30 минут промариноваться. Если на кухне очень жарко, курицу можно отправить в холодильник.

  • Шаг 8

    Подготовить пакет для запекания быстрой курицы в духовке.

    Одну сторону зафиксировать жгутом. В пакет переместить все кусочки курицы, желательно в один слой, чтобы мясо равномерно пропеклось. Плотно завязать вторую сторону. Переместить курицу в рукаве для запекания на противень или в форму для запекания. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу в рукаве 40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера мясных кусков, качества курицы.

  • Шаг 9

    Курица в рукаве для запекания в духовке получается не зажаренная, а мягкая и нежная, как на пару. Если любите румяную корочку, можно открыть рукав для запекания и отправить курицу еще на 10-15 минут в духовку до румяности.

  • Шаг 10

    Быстрая курица в рукаве в духовке готова. Приятного аппетита!

    Вам могут быть интересны эти статьи:

    Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальное ароматное масло для всех блюд

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 16 августа 2024

Мммм, как аппетитно, приготовлю к ужину, спасибо за рецепт!

Тамила 16 августа 2024

отличный рецепт, вкусно и сытно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение