Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовлю ребрышки с картошкой в рукаве, в собственном соку, и они получается очень мягкими и нежными. Долго у плиты стоять не нужно. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку. Но, чтобы получилось не стандартно, а очень вкусно, нужно учесть несколько нюансов в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра свиные1000 г
  • Картофель1500 г
  • Специи2 ст.л. для шашлыка
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Шалфей4 шт. листика

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой в рукаве

    Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой в рукаве с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свиных рёбрышек в духовке с картошкой в рукаве.

    Свиные рёбрышки должны быть охлаждёнными. У меня они уже нарезаны по одному ребру. Если у вас цельные рёбра, то их нужно предварительно разрезать между косточками по одному-два ребра на порцию.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190-200 градусов в режиме "Верх-низ".

  • Шаг 2

    Для данного рецепта нам понадобится копчёная соль. Её не так сложно найти в крупных супермаркетах или заказать через интернет. Она имеет приятный аромат, который гармонично раскроется в этом блюде. Если у вас всё же не нашлось такой соли, то можно использовать обычную соль, которая есть. Но я всё же рекомендую найти копченую, и вы убедитесь, насколько она восхитительно сочетается с мясом и придаёт блюду особую пикантность.

    Не стоит добавлять аромат копчения с помощью копчёной паприки. Она в этом рецепте возьмёт на себя доминирующий вкус. Это не плохо, но, когда мы используем соль, мы получаем именно привкус приготовления блюда на отрытом огне, а не яркой копчёности.

  • Шаг 3

    Подготовить картофель для приготовления. Очистить клубни картофеля от кожуры и хорошо промыть.

  • Шаг 4

    Разрезать каждый клубень картофеля на 4 части. Если у вас крупный картофель, то долек может быть больше, как и наоборот. Мелкий картофель и вовсе можно оставить целым. Не рекомендую нарезать картофель слишком мелко, чтобы он не разварился. Дольки должны остаться целыми.

  • Шаг 5

    Подготовить чеснок для свиных рёбер. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть и нарезать на тонкие лепестки. Слишком мело нарезать чеснок не нужно. Оно должен отдать свой аромат блюду, но при этом не поджариться. Чрезмерно поджаренный чеснок добавит горечи, а не приятного аромата. Это стоит помнить всегда, и во время использования чеснока в других рецептах.

  • Шаг 6

    Рукав для запекания положить в противень или форму для выпечки. Заполнить рукав нарезанным картофелем.

  • Шаг 7

    Добавить к картофелю свиные рёбрышки и нарезанный чеснок.

  • Шаг 8

    Всыпать в рукав специи для шашлыка и копчёную соль. Можно, конечно, использовать и обычные специи для мяса, но поверьте, специи для шашлыка буквально творят с этим блюдом чудеса. Мясо наполняется восхитительным ароматом, будто только что было снято с открытого огня.

  • Шаг 9

    Добавить в рукав к остальным ингредиентам свежие листья шалфея и веточки тимьяна. Они добавляют картофелю тонкий нежный аромат. Если у вас не найдётся свежих трав, не стоит заменять их на сухие. Сушеные травы слишком яркие по своему аромату и будут забивать общий вкус блюда. В этом случае лучше убрать травы полностью из рецепта, но я всё же настаиваю попробовать ребрышки с ними.

  • Шаг 10

    Завязать рукав и тщательно перемешать все ингредиенты. Свиные рёбрышки и картофель должны равномерно покрыться специями и солью.

  • Шаг 11

    Поставить форму с рукавом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в течение одного часа.

  • Шаг 12

    Вынуть готовые свиные рёбрышки с картофелем из духовки.

  • Шаг 13

    Очень аккуратно разрезать рукав. Внимание! При разрезании рукава будет выходить очень горячий пар. Не обожгитесь!

  • Шаг 14

    Подавать блюдо горячим.

    Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олена 1 ноября 2023

Любимое блюдо!

Анастасия Вуккерт 9 октября 2023

Для того чтобы ещё больше разнообразить блюдо, добавьте разнообразных сезонных овощей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение